Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
А для меня разницы ни какой, печатное издание или электронное читать:)в некоторых случаях электронная даже удобнее, но хочется порой и страницами пошуршать:)а книга она и в африке книга, электронная или печатная- это уже просто вариации на тему кому как больше нравится:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 809
*
KAYRIZZZ
27 мар 2007 в 18:51
Народ деградирует.Я проходил практику в школе:в тех классах,где я преподавал дети или вообще не читали,или только программное-и то только для оценок.
*
HAX-HAX
9 авг 2007 в 01:58
Читал, читаю и собираюсь читать в дальнейшем :-) Ситуация, схожая с вышеописанной- книги в электронном виде стали доступней, нет нужды бегать по магазинам и искать нужное произведение. Достаточно набрать в поисковике название. С другой стороны, запах свежей типографской краски... Это что-то необыкновенное :-)
9 авг 2007 в 01:59 / HAX-HAX (1)
*
=TERM!NATOR=
10 авг 2007 в 12:46
А для меня разницы ни какой, печатное издание или электронное читать:)в некоторых случаях электронная даже удобнее, но хочется порой и страницами пошуршать:)а книга она и в африке книга, электронная или печатная- это уже просто вариации на тему кому как больше нравится:)
*
Чyдa
12 авг 2007 в 15:41
Люди читают верно было замечено постом ниже, что некоторые выбирают электронные варианты, но всё таки читают. Я не могу долг читать на мониторе, глаза устают, а от бумажного носителя глаза не так устают быстро... поэтому каждый выбирает, то что ему нравится
*
-=Koshka=-
12 авг 2007 в 16:14
Моя дочь говорила-ты все время с книжками-я их ненавижу! Из-за моей страсти к чтению меньше чем следовало бы проводила с дочерью времени. Потом она пошла в школу и мы пытались ей привить любовь к книге- безрезультатно. А когда заставляли читать, она сказала:" вот вырасту мамочка я клянусь-ни одной книги не прочитаю!" пришлось оступиться и не давить. Не помогло.
*
=TERM!NATOR=
13 авг 2007 в 04:43
Чyдa, прикольное сочетание -бумажный носитель- ))) как тока книгу еще не называли, но такое в первый раз слышу:)
*
Mapy
14 авг 2007 в 18:24
Я филолог, учусь. Читаю очень много и только классику. На бульварные романы не остается времени, поэтому я чаще замечаю, как прекрасен мир и прекрасны Мопассан, Теккерей, Золя, Достоевский, Гаршин, удивителен Маяковский. Вот что читать хочется!
*
Mapy
14 авг 2007 в 18:32
Мне стыдно за издателей. Книги классиков обычно отличаются невзрачным дизайном, ужасной бумагой, размазанной краской. И стоят около 300р. А всякие поп-издания (книгами не считаю) агрессивно лезут в глаза цветастой обложкой, белоснежной бумагой. Эх!
*
Karikson
14 авг 2007 в 18:34
В последнее время просто нет времени на книги,к великому сожелению :-( Но лучше бумажной для меня нет ))) Да же если книга скачена с инета,стараюсь распечатать )))
*
=TERM!NATOR=
15 авг 2007 в 08:19
Mapy, хм...странное имхо на счет книг...если не ошибаюсь, то книга (по Далю) - есть сшитые в один переплет листы:)и неужели книги должны обязательно нести в себе какую либо информативную нагрузку, либо содержать тексты давно умерших людей?? Книги ведь не только для этого бывают, чтобы читая их грузить мозг:)
*
Чyдa
17 авг 2007 в 15:24
=TERM!NATOR=, Ну эт я умею, назвать так как никто не называл:) бумажный носитель по моему вполне характеризует, то что я хотела сказать этим словосочетанием
*
NEO KZ
19 авг 2007 в 07:44
не думаю что читать стали меньше.людей которые читают всегда было не много (раньше в ссср книги были таким же признаком достатка как хрусталь например стояли в шкафу и с них заботливо сдували пыль)а вот хороших писателей как и поэтов,музыкантов,художников стало не просто меньше их вовсе нестало поэтому читают в основном легкое чтиво.И разумеется ритм жизни большинству некогда читать
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025