Почему всё реже читают книги? | SEclub.org
Почему всё реже читают книги?
Все новые
Мне нравится читать литературу близкую мне по духу. Многие книги читать также интересно как, например, смотреть фильм. Но человеческому мозгу легче воспринимать информацию в картинках, чем в символах, поэтому спрос на литературу низкий.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 809
*
Stics
11 янв 2009 в 12:04
Мне нравится читать литературу близкую мне по духу. Многие книги читать также интересно как, например, смотреть фильм. Но человеческому мозгу легче воспринимать информацию в картинках, чем в символах, поэтому спрос на литературу низкий.
*
UrbanNinja
11 янв 2009 в 14:49
Читал, читаю и буду читать! Пусть недоделки проклинают книги!
*
VDL78
12 янв 2009 в 22:57
ST!CS, seclub.org/forum/goto/6346708/ - кино ограничивает твоё воображение предложенным видеорядом,в то время как текст ,оставляет тебе полную свободу воображения. . . и вобще,чтение предполагает более продуктивное и творческое восприятие произведения, в отличии от кино.
12 янв 2009 в 22:59 / VDL78 (1)
*
Stics
13 янв 2009 в 20:40
vdl78, я не спорю, книги лучше развивают человеческое мышление и воображение. Я говорю, что картинки легче воспринимаются мозгом. Именно поэтому азбуку делают красочно(буквы размулёвывают, таракашек, человечков рисует) дабы дети быстрее выучили алфавит.
13 янв 2009 в 20:41 / Stics (1)
*
tabula rasa
16 янв 2009 в 19:34
ST!CS, ну и читай свою азбуку... А мы не ищем легких путей...
*
Aйoн
17 янв 2009 в 10:19
Да ну! Таки реже? Помоему, читать книги с телефона или скачивать с нэта- это бред! Ничто не заменит настоящую " деревянную" книгу, шелест страниц,)) жирные отпечатки пальцев... Почему-то есть люди, считающие это " не модным", а разве можно применить такое слово к чтению реальных книг? Согласен, к какой-либо отдельно взятой книге - да, но... Разве можно сказать, что кино устаревает? Или музыка? Как виды развлечения в целом. Имхо, кроче!
*
one.skilled
17 янв 2009 в 10:38
!ток на компе так удобней, и только интересные.
*
Stics
17 янв 2009 в 21:50
tabula rasa, давнёха я не листал азбуку, надо вспомнить детство... :-D Лучше внимательно читай мой пост дабы понять смысл.
17 янв 2009 в 21:52 / Stics (3)
*
tabula rasa
18 янв 2009 в 03:22
ST!CS, в двух словах... так, чтобы тебе понятно было: читая одну и ту же книгу, каждый воспринимает её по-разному. Режиссер снимает фильм исходя из собственного восприятия произведения. А где же ТВОИ мысли и впечатления?
*
Stics
18 янв 2009 в 13:24
tabula rasa, а пару постов ранее не вар прочитать? В них я и говорил, что книги увлекательно читать и они развивавают мышление. Эт так, для справки. И давай закончим флудить, ок?
*
Большой Ух
18 янв 2009 в 18:03
потому что есть интернет:plaksa2:
*
tabula rasa
18 янв 2009 в 18:33
ST!CS, цитирую: "Многие книги читать так же интересно, как например, смотреть фильм"8-) Научись корректно формулировать свои мысли!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025