ANW7OOi, ну Антох ты даешь! так давным давно делают, в смысле ставят радиатор в стенку копуса. а вот кулер я б не поставил - наводки дает. лучше площадь радиатора увеличить, имхо. и, кстати, корпус ФИ :)
Доброго времени суток, вобщем проверил я динамик, он рабочий. Понесу в ремонт, наверно усилок мозгу компосирует. Потом когда сделаю напишу, что с ним было и сколько мне это встало по деньгам.
мужики, подсказывайте, что лучше: установить транс и усилитель в корпус саба, или же вынести это в отдельный корпус? и еще: если все же поставлю все эти чудеса внутрь, повлияет это на звучание и если да, то как?
ANW7OOi, ну есть идея выпилить прямоугольное отверстие по размеру радиатора и этот самый радиатор в это самое отверстие вставить естественно, через уплотнитель, но тут встает другой вопрос: как закрепить печатку. ведь относительно радиатора печатка будет перпендикулярно... не в воздухе же ей висеть. впрочем, можно печатку повесить на смежную стенку
ALexx Versus,оригинальная идея с радиатором,был удивлен,когда читал .По поводу крепления печатки можешь к дну приклеить пару брусков и к ним прикрутить плату.Стенку имхо лучше не трогай,поставь кулер получше станет,корпус же не з.я?
ANW7OOi, ну Антох ты даешь! так давным давно делают, в смысле ставят радиатор в стенку копуса. а вот кулер я б не поставил - наводки дает. лучше площадь радиатора увеличить, имхо. и, кстати, корпус ФИ
ALexx Versus,про наводки знаю.Я тоже на радиатор с тда7293 их вешал,без сигнала был слышен шум.Кстати эфект хороший от применения кулера.Как бороться не знаешь?Может просто куллер подальше поставить?У меня на центре тоже кулер стоит,но наводок нету.Насчёт активных сабов,близко с ними не знаком.
ANW7OOi, наводки он дает при питании от того же источника питания, что и усил. к примеру, запитай усилитель от БП компа, думаю, знаешь, что он импульсный, так вот без сигнала можно услышать эту частоту импульсов в виде характерного треска. а запитай кулер от самостоятельного источника, например, маленького транса на 12В, но обязательно отдельного, и почти не будет наводок. а вообще, как вариант - экранирование, но это имхо как это будет в реале не знаю
ALexx Versus,про комповский импульсник конечно знаю.А то когда я выставлю нормальный ток покоя на усе,радиатора на 800 см"2 для двух пар выходников без не хватит.Сейчас уже с одной парой греется под 60 град.Если будет время займусь экспериментами тем более в загашнике есть бп от сеги и три кулера 8х8см.Спасибо за советы .з.ы видать не зря у центра корейцы ум заэкранировали(затолкали в коробушку из металла с отверстиями),фм тюнер тоже в своей коробушке живёт.Всё таки с экранировнием ты прав.
ANW7OOi, вот-вот, такую коробушку я и имел ввиду. просто у меня не предполагается использование кулеров, поэтому экран тоже не в плане, хотя было бы интересно приспособить под это дело декоративную решетку с "морды" Веги, все равно она уже не понадобится. насколько я помню, экран еще и электрически соединяется вроде с "-" питания
ANW7OOi, сейгодня поговорил с мужиками на работе, мне сказали, что в ситуации с кулером может помочь конденсатор, у него тип какой-то специальный, типа помехосглаживающий (точное название сами не знают ) я вот тоже задумался
7 дек 2008 в 23:11