возникает определенного рода эмоции, направленные на , подчеркиваю, определенные породы собак. Причем телевидение умалчивает о том что спрос и Ответственность лежит На Хозяине
и уже потом на его питомце. Грубо говоря -если произощло чп , то впервую очередь надо
хозяину животного. А наше Тв делая сюжет , вводит граждан в массовую истерию, забывая о казалось бы простых вещах. Доходит уже до маразма -я боюсь привести свою собаку к себе на дачу, -у нас бегает кучу собак, и это нормально -у меня такса так бегала, но если будет -а у меня собак уравновешенный, то все равно общественность будет на стороне того дворика, который спровоцировал драку. -И все это с подачи Телевидения.
Холивар устраивать.... По теме: Научил своего хрюха разным командам -например "стоять на хвосте"
))) Натаскал с Макс"а кучу мячиков -будем с ними разбираться.
Мне периодически оставляли старичка-стаффа и молодую питку. Так вот стафф (когда был несколько моложе, а я в то время встречалась с родственником хозяина) взял и атаковал парня, который шел нам навстречу и махал рукой. Ни до, ни после прецедентов не было. А вот питка абсолютно неагрессивна к людям. Хотя у нас во дворе, также есть питоска весьма и весьма серьезная. Вывод: сколько собак - столько характеров
А что касается страха... Мне тогда надо вообще из парадной не выходить, поскольку в соседях бесповодочная стаффка (с непонятным отношением к собакам) и крайне агрессивные кавказка и РЧТ. Всё собаки без намордника, крайне невоспитанные. Вот кого надо боятся. А 90% дворняжек и несерьезных пород отгоняется окриком или замахом. Ну, пинком, в крайнем случае и для разруливания ситуации не обязательно привлекать свою собаку.
18 авг 2011 в 18:42