Все о Чёрных Дырах | SEclub.org
Все о Чёрных Дырах
Все новые
А на самом деле они, наоборот, либо вообще не уменьшаются, либо даже возрастают. Вот чтобы объяснить это явление предположили, что за пределами видимых границ галактик есть несветящаяся темная материя. Если учитывать ее в расчетах массы Галактики, то выходит около 10"12 масс Солнца, в то время как вещества заключенного в звездах, куда меньше.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 399
*
m0sNN
29 мая 2009 в 17:44
!drug, её не изучали вообще, только наблюдали немного и всё. Как можно говорить о её свойствах? :neznaet:
*
Yusyanya
29 мая 2009 в 18:09
!vBog, ты знаеш, как обнаружили темную материю?
*
m0sNN
29 мая 2009 в 18:13
Yusyanya, знаю
*
m0sNN
29 мая 2009 в 18:19
Yusyanya, слышал про Цвикки?
*
Yusyanya
29 мая 2009 в 18:27
!vBog, еси честно- не помню. А он причем?
*
m0sNN
29 мая 2009 в 18:52
Yusyanya, он показал существование её, тёмной.
*
!drug
29 мая 2009 в 22:23
!vBog, seclub.org/forum/goto/7880723/ - свойства? ну они вообще-то чисто расчетные. Я вот не помню где читал, попробую найти ссылку.
*
Solar_scream
30 мая 2009 в 15:12
!drug, не надо чрезмерно употреблять умные слова и обороты. Ни черта не понятно. Проще будь. А коли используешь, то поясняй (в скобочках). Хокингу я свои "фу" выражать не буду, они всегда при мне. Просто Хокинг что-то вроде современного Эйнштейна: красиво, а ни хера непонятно.
*
Solar_scream
30 мая 2009 в 15:13
!drug, seclub.org/forum/goto/7874190/ - повторяю: выражайся четче.
*
Solar_scream
30 мая 2009 в 15:35
Про Фрица Цвикки. Он измерял по красному смещению скорости галактик из скопления в созвездии Волосы Вероники. Лучевые скорости этих галактик оказались очень высокими и не соответствовали общей массе скопления (определенной по массе ВИДИМОГО вещества).
*
Solar_scream
30 мая 2009 в 15:37
ВОт тогда Цвикки высказал идею о существовании "скрытой материи", которая является причиной больших скоростей галактик. Причем масса этой самой темной материи, по расчетам, превышала массу видимой. То же самое наблюдалось у других галактик. /// Теорию темной материи применяют для объяснения особенностей движения звезд и газовых облаков по орбитамв дисках галактик. Если бы большая часть массы галактик была сосредоточена в звездах, то их орбитальные скорости бы уменьшались по мере удаления от центра.
30 мая 2009 в 15:40 / Solar_scream (1)
*
Solar_scream
30 мая 2009 в 15:46
А на самом деле они, наоборот, либо вообще не уменьшаются, либо даже возрастают. Вот чтобы объяснить это явление предположили, что за пределами видимых границ галактик есть несветящаяся темная материя. Если учитывать ее в расчетах массы Галактики, то выходит около 10"12 масс Солнца, в то время как вещества заключенного в звездах, куда меньше.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025