Архив. FRPG "Скандинавские часы" | SEclub.org
Архив. FRPG "Скандинавские часы"
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Прибежав к уже выломанной двери я начал дубасить её остатки топором, до тех пор, пока не вспотел. Затем я заметил как большинство находящихся здесь людей махает свечами вокруг статуи. "Вы не так делаете!" Крикнул я и побежал обратно в ту комнату, где был стол и стулья, дабы ломать их топором... "От костра будет больше толку" мелькала мысль

Ссылка на пост
Всего сообщений: 143
*
Fantassin
ts 10 июл 2009 в 18:36
Взяв записку, Габриель по первым строкам понял, что почерк принадлежит Гуннару и, заметив нового посетителя, начал читать ее вслух: “Если вы это читаете, значит, я уже мертв… Как и многие другие... Все началось со дня рождения сына – Эрика. Я пригласил человек двадцать гостей.. до сих пор корю себя за это.. В полдень часы пробили 13 раз, и умерла Изольда. С каждым ударом мы старели и умирали. Все попытки уничтожить часы были не удачными, их будто магическое заклятие их защищало. Ключ к разгадке я нашел в одной старой рукописи, написанной каким-то монахом, о скандинавском колдуне. Там говорилось, что перед смертью он всю свою силу вложил в некий механизм. Возможно, это и есть часы. Также она содержала некий путеводитель – загадку, указывающую на правильный путь. Но на ее разгадку у меня нет времени. Часы – судьба всех нас.”
*
Fantassin
ts 10 июл 2009 в 18:47
Атэр не проронил ни слова, а Габриель быстро найдя ту самую древнюю рукопись, быстро направился к остальным, позвав с собой нового гостя. Атэр вошел в мраморную комнату в след за Габриелем, предусмотрительно захватив с собой канделябр со свечами для лучшего освещения. Быстро просмотрев рукопись, Габриель нашел в ней выделенную строку и прочел ее вслух: “Луч света не видит, но в том его суть, что шепот услышит и укажет вам путь.” В этот момент крайняя ступенька, находящаяся по контуру комнаты, стала стремительно подниматься, пока не закрыла собой вход…
12.30
(ход свободный)
*
ForexPlayer
10 июл 2009 в 20:58
Габриeль все повторяй про себя текст загадки. "Хм, что же она может означать?" - он в задумчивости почесывал подбородок: "Возможно она подсказывает, что надо рассмотреть, чтото при свете, но что? И почему внезапно вход закрылся?" - в голове Габриeля крутилось так много вопросов, что буквально голова разрывалась. "Раз уж проход закрыт, значит будем осматривать эту комнату" - решил он.
*
ForexPlayer
10 июл 2009 в 21:09
Габриeль с тревогой посмотрел на наручныe часы, время было полпервого: "до следующего удара часов осталось 30 минут, за это время мы должны решить загадку, иначе постареем. Пожалуй начнем со статуй. Тут 5 статуй, нас какраз 5человек. Каждый возьмите с кандeлябра по свече и внимательно изучите статую". Тут он снял свечу с кандeлябра и принялся внимательно осматривать первую статую.
*
ForexPlayer
10 июл 2009 в 21:17
Все это время Габриeля нe покидали тревожные мысли: "почему в 12 часов часы простучали 13 раз? Что означает узор на полу и почему вдруг вход закрыли?". "Если нам вдруг удастся остановить эти часы, то нельзя ли их перевести назад, чтобы повернуть время вспять и воскрeсить Гуннара?" - поделился он своими мыслями с друзьями.
*
Tpoфимыч
11 июл 2009 в 02:38
"Я Атэр. Но у нас нет времени знакомиться. Времени... "Шепот укажет...Луч света не видит..."-шептал я про себя. Кажется, нашел! В одной из статуй должно быть сквозное отверстие... Поднеся свечу к нужной статуи, с разных сторон, мы можем увидеть как колышется пламя свечи, язык пламени, что шепчет нам. "Я не знаю, как это нам поможет, но все же!"- крикнул я с надеждой и принялся осматривать статуи...
*
Tpoфимыч
11 июл 2009 в 02:53
"Повернуть часы вспять? Но если мы зайдем слишком далеко, нас не будет тут вообще, Гуннар будет жив, мы придем сюда снова,и все сначала! Так что это-парадокс. Тем более, часы защищены магией. Мне кажется, их можно погубить либо магией, либо РУКОЙ владельца..."-размышлял вслух я над идеями братьев по беде. Мы не можем остановить часы. Я думаю, и время остановится. Мы все замрем...или умрем. Мне кажется, статуи БОГОВ воздействуют на часы...
*
!llusionist
11 июл 2009 в 03:52
"Повернуть часы нам не удастся.Ты же видел что было когда кинул нож в них.Так что нам не то что повернуть,прикоснуться к ним не получится."-Сказав это Габриелю,я посмотрел на новичка в нашей команде.Медленно подхожу к нему с оценивающим взглядом:"Я Ронин.Твоя мысль насчет сквозных отверстий мне по душе."-беру 2 свечи с канделябры,затем иду осматривать статую Бога Локи,по пути отдав одну свечу Хельге
*
DoctorBit
11 июл 2009 в 04:15
Прибежав к уже выломанной двери я начал дубасить её остатки топором, до тех пор, пока не вспотел. Затем я заметил как большинство находящихся здесь людей махает свечами вокруг статуи. "Вы не так делаете!" Крикнул я и побежал обратно в ту комнату, где был стол и стулья, дабы ломать их топором... "От костра будет больше толку" мелькала мысль
*
DoctorBit
11 июл 2009 в 04:29
Пока бежал размахивая топором, я случайно вспоминил, что проход закрыт... Не найдя иного выхода, я решил побегать везде и поискать всё, что только годится в дрова
*
virtualgirl
11 июл 2009 в 09:55
"Дверь закрыта, пути назад уже точно нет, остается гадать. Луч света, шепот, о чем это все!?" - крутилось в моей голове. Я приняла свечу из рук Ронина и направилась к статуе Одина. "Мой великий Бог, служению которому я посвятила всю свою недолгую жизнь не должен меня покинуть." - думала я. "О великий Один! Не оставь меня, ибо я служила тебе верой и правдой, каждую секунду восхваляя и восхищаясь тобой. Покажи мне путь истинный, не бросай рабу свою на страшную погибель!" - шептала я слова молитвы, стоя на коленях перед статуей Одина, крепко сжав в ладошках горящую свечу.
*
Fantassin
ts 11 июл 2009 в 10:45
Габриель подошел к статуи Фрейи - самой красивой богини. Мягкие и приятные черты лица подчеркивает шлем в форме орлиной головы. Тело закрывают облегающие штаны и кожаная лента со шнуровкой, поддерживающая бюст. Сама статуя была метра три в высоту, и осмотреть удалость только нижнюю часть. Рассматривая детально – каждый дюйм статуи, внимание Габриеля ничего не привлекло.. Ронин стоял перед многоликим богом. Его лицо скрыто под капюшоном плаща, а в руках он держит несколько масок. Постамент же очень напоминал горящий огонь с языками пламени. Атэр начал осмотр со статуи Хеда – слепого бога. Повязка закрывала его глаза, волосы опускались до плеч, а роба касалась пола. Все бы ничего, но постамент, на котором стояла статуя, был удлинен так, что на ней мог находиться еще какой-то предмет или стоять человек.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025