Пока бежал размахивая топором, я случайно вспоминил, что проход закрыт... Не найдя иного выхода, я решил побегать везде и поискать всё, что только годится в дрова
Взяв записку, Габриель по первым строкам понял, что почерк принадлежит Гуннару и, заметив нового посетителя, начал читать ее вслух: “Если вы это читаете, значит, я уже мертв… Как и многие другие... Все началось со дня рождения сына – Эрика. Я пригласил человек двадцать гостей.. до сих пор корю себя за это.. В полдень часы пробили 13 раз, и умерла Изольда. С каждым ударом мы старели и умирали. Все попытки уничтожить часы были не удачными, их будто магическое заклятие их защищало. Ключ к разгадке я нашел в одной старой рукописи, написанной каким-то монахом, о скандинавском колдуне. Там говорилось, что перед смертью он всю свою силу вложил в некий механизм. Возможно, это и есть часы. Также она содержала некий путеводитель – загадку, указывающую на правильный путь. Но на ее разгадку у меня нет времени. Часы – судьба всех нас.”
Атэр не проронил ни слова, а Габриель быстро найдя ту самую древнюю рукопись, быстро направился к остальным, позвав с собой нового гостя. Атэр вошел в мраморную комнату в след за Габриелем, предусмотрительно захватив с собой канделябр со свечами для лучшего освещения. Быстро просмотрев рукопись, Габриель нашел в ней выделенную строку и прочел ее вслух: “Луч света не видит, но в том его суть, что шепот услышит и укажет вам путь.” В этот момент крайняя ступенька, находящаяся по контуру комнаты, стала стремительно подниматься, пока не закрыла собой вход… 12.30 (ход свободный)
Габриeль все повторяй про себя текст загадки. "Хм, что же она может означать?" - он в задумчивости почесывал подбородок: "Возможно она подсказывает, что надо рассмотреть, чтото при свете, но что? И почему внезапно вход закрылся?" - в голове Габриeля крутилось так много вопросов, что буквально голова разрывалась. "Раз уж проход закрыт, значит будем осматривать эту комнату" - решил он.
Габриeль с тревогой посмотрел на наручныe часы, время было полпервого: "до следующего удара часов осталось 30 минут, за это время мы должны решить загадку, иначе постареем. Пожалуй начнем со статуй. Тут 5 статуй, нас какраз 5человек. Каждый возьмите с кандeлябра по свече и внимательно изучите статую". Тут он снял свечу с кандeлябра и принялся внимательно осматривать первую статую.
Все это время Габриeля нe покидали тревожные мысли: "почему в 12 часов часы простучали 13 раз? Что означает узор на полу и почему вдруг вход закрыли?". "Если нам вдруг удастся остановить эти часы, то нельзя ли их перевести назад, чтобы повернуть время вспять и воскрeсить Гуннара?" - поделился он своими мыслями с друзьями.
"Я Атэр. Но у нас нет времени знакомиться. Времени... "Шепот укажет...Луч света не видит..."-шептал я про себя. Кажется, нашел! В одной из статуй должно быть сквозное отверстие... Поднеся свечу к нужной статуи, с разных сторон, мы можем увидеть как колышется пламя свечи, язык пламени, что шепчет нам. "Я не знаю, как это нам поможет, но все же!"- крикнул я с надеждой и принялся осматривать статуи...
"Повернуть часы вспять? Но если мы зайдем слишком далеко, нас не будет тут вообще, Гуннар будет жив, мы придем сюда снова,и все сначала! Так что это-парадокс. Тем более, часы защищены магией. Мне кажется, их можно погубить либо магией, либо РУКОЙ владельца..."-размышлял вслух я над идеями братьев по беде. Мы не можем остановить часы. Я думаю, и время остановится. Мы все замрем...или умрем. Мне кажется, статуи БОГОВ воздействуют на часы...
"Повернуть часы нам не удастся.Ты же видел что было когда кинул нож в них.Так что нам не то что повернуть,прикоснуться к ним не получится."-Сказав это Габриелю,я посмотрел на новичка в нашей команде.Медленно подхожу к нему с оценивающим взглядом:"Я Ронин.Твоя мысль насчет сквозных отверстий мне по душе."-беру 2 свечи с канделябры,затем иду осматривать статую Бога Локи,по пути отдав одну свечу Хельге
Прибежав к уже выломанной двери я начал дубасить её остатки топором, до тех пор, пока не вспотел. Затем я заметил как большинство находящихся здесь людей махает свечами вокруг статуи. "Вы не так делаете!" Крикнул я и побежал обратно в ту комнату, где был стол и стулья, дабы ломать их топором... "От костра будет больше толку" мелькала мысль
Пока бежал размахивая топором, я случайно вспоминил, что проход закрыт... Не найдя иного выхода, я решил побегать везде и поискать всё, что только годится в дрова
"Дверь закрыта, пути назад уже точно нет, остается гадать. Луч света, шепот, о чем это все!?" - крутилось в моей голове. Я приняла свечу из рук Ронина и направилась к статуе Одина. "Мой великий Бог, служению которому я посвятила всю свою недолгую жизнь не должен меня покинуть." - думала я. "О великий Один! Не оставь меня, ибо я служила тебе верой и правдой, каждую секунду восхваляя и восхищаясь тобой. Покажи мне путь истинный, не бросай рабу свою на страшную погибель!" - шептала я слова молитвы, стоя на коленях перед статуей Одина, крепко сжав в ладошках горящую свечу.
Габриель подошел к статуи Фрейи - самой красивой богини. Мягкие и приятные черты лица подчеркивает шлем в форме орлиной головы. Тело закрывают облегающие штаны и кожаная лента со шнуровкой, поддерживающая бюст. Сама статуя была метра три в высоту, и осмотреть удалость только нижнюю часть. Рассматривая детально – каждый дюйм статуи, внимание Габриеля ничего не привлекло.. Ронин стоял перед многоликим богом. Его лицо скрыто под капюшоном плаща, а в руках он держит несколько масок. Постамент же очень напоминал горящий огонь с языками пламени. Атэр начал осмотр со статуи Хеда – слепого бога. Повязка закрывала его глаза, волосы опускались до плеч, а роба касалась пола. Все бы ничего, но постамент, на котором стояла статуя, был удлинен так, что на ней мог находиться еще какой-то предмет или стоять человек.
ts 10 июл 2009 в 18:36