Сегодня исполняется 40 лет Никласу Лидстрему:dr:Сегодня исполняется 40 лет капитану "Детройта" шведскому защитнику Никласу Лидстрему. Накануне его команда, обыграв в седьмом матче серии плей-офф "Финикс" (6:1), вышла в полуфинал Западной конференции, сам Лидстрем отметился двумя заброшенными шайбами, превзошел по числу голов в плей-офф (49) Петера Форсберга Кроме того, Лидстрем стал самым возрастным игроком в истории НХЛ, которому удавалось сделать дубль в седьмом матче серии плей-офф. Лидстрем проводит свой 18-й сезон в НХЛ за "Детройт", четырежды выигрывал Кубок Стэнли, признан изданием The Hockey News лучшим европейским хоккеистом в НХЛ за всю историю и получил в 2009 году от изданий Sporting News и Sports Illustrated титул "лучшего игрока десятилетия в НХЛ". В составе сборной Швеции Лидстрем становился чемпионом мира в 1991 году и олимпийским чемпионом в 2006-м.
Ссылка на пост
ts 26 апр 2010 в 10:12
Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок после поражения в шестом матче четвертьфинала Западной конференции против "Финикса" (2:5) заявил, что его устроила игра подопечных, а результата можно будет достигнуть и в следующем матче.
- Меня расстраивает только то, что мы не смогли выиграть. Мне понравилось, как ребята готовились, как подошли к игре, как работали на площадке. У нас есть еще одна возможность победить, так что это для меня и является самым главным на сегодня