Майк Бэбкок: "Мне понравилось, как действовали мои подопечные":horow: Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок после поражения в шестом матче четвертьфинала Западной конференции против "Финикса" (2:5) заявил, что его устроила игра подопечных, а результата можно будет достигнуть и в следующем матче. - Меня расстраивает только то, что мы не смогли выиграть. Мне понравилось, как ребята готовились, как подошли к игре, как работали на площадке. У нас есть еще одна возможность победить, так что это для меня и является самым главным на сегодня
Майк Бэбкок: "Лидеры "Детройта" проявили себя именно тогда, когда было нужно":neo: Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок отметил вклад в победу лидеров команды - Я ждал, что мы сыграем хорошо. В этой серии мы отрезками демонстрировали очень хороший хоккей, но Брызгалов держался. Наши лучшие игроки проявили себя именно тогда, когда было особенно необходимо. Лидеры команды и должны быть лучшими игроками на площадке, ведь так? Сегодня наши большие парни проявили себя просто фантастически. Я не хочу умалить заслугу в победе других хоккеистов команды, но лидеры "Детройта" сегодня по-настоящемувзяли игру на себя. Именно это и необходимо, для того чтобы добиваться успеха на этой стадии сезона. Для Джимми Ховарда это хороший опыт: в дебютном сезоне сыграть в седьмом матче серии плей-офф. Сегодня ему очень помогли полевые игроки, но свою работу он сделал – особенно запомнились несколько впечатляющих сэйвов при игре в меньшинстве
Павел Дацюк: "Я рад, что мы забили эти голы":rus: Российский нападающий "Детройта" Павел Дацюк, который дважды поразил ворота соперника в седьмом матче серии плей-офф с "Финиксом" (6:1), заявил, что его шайбы стали результатом удачных действий всей команды. - Я просто рад, что мы забили эти голы. Не я, а мы. Для нас очень важно реализовывать численное большинство. В эпизоде с первым голом ко мне отскочила шайба и я, не задумываясь, бросил по воротам. Сам ничего не успел заметить, просто нанес бросок, и партнеры бросились меня поздравлять. Когда забивал второй гол, Брайан Рафалски и Хэнк Зеттерберг сыграли просто отлично и выдали мне идеальный пас
Сегодня исполняется 40 лет Никласу Лидстрему:dr: Сегодня исполняется 40 лет капитану "Детройта" шведскому защитнику Никласу Лидстрему. Накануне его команда, обыграв в седьмом матче серии плей-офф "Финикс" (6:1), вышла в полуфинал Западной конференции, сам Лидстрем отметился двумя заброшенными шайбами, превзошел по числу голов в плей-офф (49) Петера Форсберга Кроме того, Лидстрем стал самым возрастным игроком в истории НХЛ, которому удавалось сделать дубль в седьмом матче серии плей-офф. Лидстрем проводит свой 18-й сезон в НХЛ за "Детройт", четырежды выигрывал Кубок Стэнли, признан изданием The Hockey News лучшим европейским хоккеистом в НХЛ за всю историю и получил в 2009 году от изданий Sporting News и Sports Illustrated титул "лучшего игрока десятилетия в НХЛ". В составе сборной Швеции Лидстрем становился чемпионом мира в 1991 году и олимпийским чемпионом в 2006-м.
Гудлер вернется в "Детройт":sekret: Бывший нападающий "Детройта" Иржи Гудлер, который провел прошедший сезон в московском "Динамо", планирует осенью вернуться в НХЛ и продолжить выступать за "Ред Уингс". Агент Гудлера Петр Свобода должен сделать официальное заявление по этому поводу в ближайшие дни, сообщает TSN. 26-летний чешский центрфорвард набрал 54 (19+35) очка в 54 матчах регулярного чемпионата КХЛ в составе "Динамо". В "Детройте" он провел 255 матчей, в которых набрал 127 (52+75) очков, а также успел завоевать в составе американской команды Кубок Стэнли в 2008 году. Согласно решению арбитража, в случае возвращения Иржи в свой прежний клуб, ему будет положен контракт на 2 года с зарплатой 2,875 миллиона долларов в год.
Кен Холланд: "Мы рады вернуть Гудлера":ura: Генерального менеджера "Детройта" Кен Холланд подтвердил, что форвард Иржи Гудлер, который провел прошедший сезон в московском "Динамо", вернется в американский клуб в новом сезоне. - Агент Иржи Петр Свобода сам позвонил мне в прошлом месяце и поинтересовался, заинтересованы ли мы в игроке. Я ответил, что мы рады вернуть своего бывшего игрока. Гудлер – талантливый хоккеист, который скоро выйдет на пик своей карьеры. Он подпишет двухлетний контракт на 5,75 миллиона долларов
"Детройт" продлит контракт с генеральным менеджером Холландом:sekret: Вице-президент "Детройта" Джим Девеллано подтвердил, что в межсезонье клуб подлит контракты с генеральным менеджером Кеном Холландом и его помощником Джимом Ниллом на длительный срок. Отметим, что Холланд занимает свою позицию с 1997 года, а всего в структуре клуба провел уже 27 лет. Его помощник Нилл работает в "Детройте" уже 12 лет. Контракты обоих истекают по окончанию следующего сезона. Команды под руководством Холланда трижды завоевывали Кубок Стэнли, четырежды – "Президент Трофи", девять раз праздновали победу в дивизионе и пять раз в конференции.
ts 26 апр 2010 в 10:12
Главный тренер "Детройта" Майк Бэбкок после поражения в шестом матче четвертьфинала Западной конференции против "Финикса" (2:5) заявил, что его устроила игра подопечных, а результата можно будет достигнуть и в следующем матче.
- Меня расстраивает только то, что мы не смогли выиграть. Мне понравилось, как ребята готовились, как подошли к игре, как работали на площадке. У нас есть еще одна возможность победить, так что это для меня и является самым главным на сегодня