Гончар и Малкин не сыграют с "Тампа-Бэй":koktel: Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар пропустит сегодняшний матч против "Тампы" из-за острого фарингита, который до сих пор его беспокоит. Форвард "пингвинов" Евгений Малкин также пропустит эту игру из-за рецидива травмы ноги. Это будет уже четвертая и пятая пропущенные игры подряд для Гончара и Малкина соответственно. Главный тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма объяснил, что травмы россиян не стали бы препятствием для участия в матче, если бы это была игра плей-офф, сообщает The Pittsburgh Post-Gazette. Гончар набрал 44 (10+34) очка с показателем полезности "минус 7" в 57 матчах этого сезона, а Малкин достиг отметки в 70 (24+46) очков в 63 встречах, добившись показателя "минус 6".
Сергей Гончар: "Рассчитываю сыграть уже в субботу против "Атланты":rus: Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар после утренней тренировки рассказал, когда готовится к возвращению на лед после перенесенной болезни. - Я пока чувствую себя недостаточно комфортно. Пропустил 6 дней и немного растерял свою форму, поэтому мне нужно будет усиленно поработать над физическими кондициями, прежде чем выйти в официальном матче. К субботе я должен быть готов, если хорошо поработаю. Все еще борюсь с последствиями, но уже чувствую себя почти здоровым. Тренерский штаб хочет моего полного восстановления, поэтому понадобится несколько дополнительных дней. Я надеюсь и рассчитываю обязательно сыграть в следующей игре
Евгений Малкин: "Сильно нервничаю, когда смотрю игру со стороны":nervy: Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин прокомментировал свое состояние после очередной тренировки и отметил хорошую игру своих партнеров в его отсутствие. - Каждый день я ощущаю себя все лучше. Полностью участвую в тренировках, нога сегодня не болит совсем, и я очень доволен. Стараюсь работать как можно больше в тренировочном зале и на льду, так что тело мое в хорошей форме. Только нога требует немного времени на отдых. Очень сильно нервничаю, когда смотрю за матчами, но ребята молодцы, играют хорошо. Сидни очень хорош. Я рад, что последние две игры команда выиграла, потому что мы пытаемся обогнать "Нью-Джерси" и добиться первенства в нашем дивизионе
Гончар и Малкин могут сыграть с "Атлантой":sekret: Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар могут выйти на лед в субботнем матче с "Атлантой". Оба хоккеиста сегодня провели полноценную тренировку в группе с остальными партнерами, сообщает The Pittsburgh Post-Gazette. Малкин пропустил семь из последних восьми матчей из-за травмы правой стопы, а Гончар не сыграл в четырех последних встречах из-за болезни.
Сергей Гончар: "Мы придерживались тренерского задания, и это сработало":rus2: Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар во встрече с "Атлантой" (4:3 ОТ) впервые вышел на лед после болезни и смог отличиться в концовке третьего периода, переведя матч в овертайм. Гончар отметил, что команда четко отработала в рамках заданной тренером системы, и это принесло 2 очка. - Я не знаю, насколько это было критично с турнирной точки зрения, но победа сегодня была крайне важна психологически. В последнее время мы играли плохо, а сегодня вы могли видеть коллектив, который отлично справился с тренерской установкой, выполнил большой объем работы и, в итоге, победил. Мы постараемся двигаться дальше с этим багажом
Евгений Малкин: "Мы хорошо тренировались, и это принесло результат":rus: Центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин после победы над "Атлантой" (4:3 ОТ) отвел большую роль в этом успехе проведенной работе на тренировках. - Против "Тампы" матч сложился неважно, но я знал, что все будет хорошо. Мы отлично потренировались, поговорили с тренерами на следующий день. И вот результат Малкин смог забить гол в этом матче, а всего в этом сезоне на его счету 25 заброшенных шайб и 72 очка при показателе полезности "минус 7".
Кросби набрал 100-е очко в сезоне :saljut: Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби, забросив шайбу и сделав две результативные передачи в матче с "Вашингтоном" (3:6), набрал 100-е очко в нынешнем сезоне. Теперь на счету 22-летнего хоккеиста 48 заброшенных шайб и 52 передачи в 78 встречах. Всего за пять сезонов в НХЛ канадец сыграл 368 матчей и набрал 497 (180+317) очков. Таким образом, это уже четвертый сезон Кросби за пять лет в НХЛ, когда ему покоряется отметка в 100 результативных баллов. Кроме него, 4 раза набирали более 100 очков в свои первые пять сезонов только Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Петер Штясны, Дэйл Хаверчак и Александр Овечкин.
Флери сыграл 300-й матч в НХЛ:saljut: Вратарь "Питтсбурга" Марк-Андре Флери провел свой 300-й матч в лиге вчера против "Вашингтона" (3:6). По ходу матча, Флери был заменен на второго голкипера Брента Джонсона, пропустив третью шайбу в матче от Томаша Флейшманна. - 300 игр – это классно, мне повезло до сих пор здесь выступать и также повезло, что я успел сыграть так много матчей. С каждой игрой у меня прибавляется опыта. Мне приходится играть и переживать совершенно разные ситуации, так что я постоянно учусь. Мне есть, куда расти, до тех пор, пока я не буду играть на ноль в каждом матче, – сказал Флери The Pittsburgh Post-Gazette Напомним, что Марк-Андре Флери был выбран "Питтсбургом" под общим первым номером на драфте-2003. Флери за свою карьеру уже успел стать обладателем Кубка Стэнли, а также олимпийским чемпионом в составе сборной Канады в этом году.
Малкин и Гончар сыграют против "Айлендерс":rus::rus3: Российские хоккеисты "Питтсбурга" Евгений Малкин и Сергей Гончар должны принять участие в сегодняшнем матче против "Айлендерс", как заявил после утренней тренировки главный тренер "Пингвинс" Дэн Байлсма. - Я думаю, что и Гончар, и Малкин будут готовы играть. Не слишком уверен по поводу Криса Куница, но он сегодня был на льду и ему уже гораздо лучше. Куниц будет готов играть со дня на день, – приводит слова Байлсмы официальный сайт НХЛ Напомним, что решение не выпускать Малкина на предыдущий матч "Питтсбурга" против "Вашингтона" (3:6) было принято на предматчевой раскатке, и это был 8-й матч Евгения из последних 10, который он пропустил. В последнем случае клуб сослался на недомогание российского центрфорварда.
Кросби набрал 500-е очко в карьере:saljut: Нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби, забросив одну шайбы и сделав три результативные передачи в матче с "Айлендерс", записал на свой счет 500-е очко в карьере. Теперь на счету 22-летнего хоккеиста 49 заброшенных шайб и 55 передач в 79 встречах. Всего за пять сезонов в НХЛ канадец сыграл 369 матчей и набрал 501 (181+320) очко. В настоящий момент, канадец вышел на первое место в лиге в списке бомбардиров, второе делят форвард "Вашингтона" Александр Овечкин и нападающий "Тампа-Бэй" Стивен Стэмкос, на их счету по 48 шайб.
Поникаровский дисквалифицирован на 2 матча:zk: Форвард "Питтсбурга" Алексей Поникаровский был дисквалифицирован лигой на 2 матча за атаку на Джошуа Бэйли в третьем периоде матча против "Айлендерс" вчера ночью. Нападающий "Пингвинс" получил от судей матча большой штраф и удаление до конца игры. Бэйли смог самостоятельно уехать в раздевалку, но продолжить игру не сумел, сообщает официальный сайт НХЛ. Поникаровский пропустит два последних матча своей команды в регулярном чемпионате и потеряет 21813 долларов в пользу фонда экстренной помощи игрокам лиги.
ts 31 мар 2010 в 21:43
Защитник "Питтсбурга" Сергей Гончар пропустит сегодняшний матч против "Тампы" из-за острого фарингита, который до сих пор его беспокоит. Форвард "пингвинов" Евгений Малкин также пропустит эту игру из-за рецидива травмы ноги. Это будет уже четвертая и пятая пропущенные игры подряд для Гончара и Малкина соответственно. Главный тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма объяснил, что травмы россиян не стали бы препятствием для участия в матче, если бы это была игра плей-офф, сообщает The Pittsburgh Post-Gazette. Гончар набрал 44 (10+34) очка с показателем полезности "минус 7" в 57 матчах этого сезона, а Малкин достиг отметки в 70 (24+46) очков в 63 встречах, добившись показателя "минус 6".