Философия | SEclub.org
Философия
Все новые
Ну это все хорошо. А как вы видите ответ на самый главный вопрос философии - какая у вас главная цель в жизни?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 617
*
m0sNN
12 сен 2009 в 18:04
MAГA, вот тебе пример- расширение вселенной.
*
Teodora
12 сен 2009 в 21:16
Sir Georg, а что распалось совершенно спонтанно и случайно?
*
MAГA
13 сен 2009 в 05:17
!vBog, исходя даже из названия ВСЕЛЕННАЯ не имеет границ, ни кто из ученых не определил где находятся эти "границы". И врядли когда нибудь они установят эти границы.
*
Sir Georg
13 сен 2009 в 07:17
Teodora, ничего в прямом смысле этого слова, абсолютный вакум или лжевакум по другому
*
Sir Georg
13 сен 2009 в 07:21
MAГA, вселенная не имеет границ? Откуда ты знаешь? Доказать сможешь? И что бы о чем то судить необязательно это видеть или трогать, ведь можно и физическими законами например описать где эта граница, с какой скоростью расширяется и т.д.
*
MAГA
13 сен 2009 в 07:30
Sir Georg, ну вот ты мне докажи какие границы у вселенной. Как раз я физику изучаю. Ни че о границах пока не слышал. Если честно и не интересовался. Может ты мне пару законов физики приведешь по этой теме
*
Sir Georg
13 сен 2009 в 11:35
MAГA, я не могу доказать что они есть, но и ты не сможешь доказать что их нет, и это не потому что я глупый или ты глупая, а потому что это невозможно на данном этапе развития человечества:) я лишь могу рассказать про теорию инфляции которая предполагает что у вселенной есть конец но вселенная постоянно расширяется и поэтому для нас будет казаться что она бесконечна. И это единственная на сегодня теория которая не имеет объективной критики(может это только пока(но и доказать что теория на 100 процентов верная нельзя)), а значит я ей доверяю
*
HRR
13 сен 2009 в 12:42
Sir Georg, имееш ввиду,что конечная вселенная расширяется в пустом бесконечном пространстве?Я правильно понял?
*
Sir Georg
13 сен 2009 в 14:19
HRR, да причем с очень большой скоростью и может быть где то в этом бесконечном пространстве есть еще множество таких расширяющихся вселенных
*
m0sNN
13 сен 2009 в 16:08
MAГA, seclub.org/forum/goto/8883629/ - из слова ты не можешь делать выводы о том, есть ли границы у вселенной.
Для нас границы вселенной это шар радиусом 13,72 Млрд световых лет.
*
MAГA
14 сен 2009 в 01:13
Sir Georg, я конечно судорожно извиняюсь но я не она, а ОН!
*
MAГA
14 сен 2009 в 01:17
Ну это все хорошо. А как вы видите ответ на самый главный вопрос философии - какая у вас главная цель в жизни?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025