Сектантство | SEclub.org
Сектантство
Все новые
«Это ты,типа,обиделся так? Теперь разделим песочницу на две части и каждый играет своими игрушками? .биггрин. Отвечая не его вопрос,я вообще не принимал во внимание Библию и даже не думал оспаривать ваши восемь человек. Просто ответил вкратце,что знал. Кому то же показалось,что задета часть их веры. Что ж,бывает .пардон. Вообщем,не так важно,восемь там было или восемьдесят. Главное,что последовавшие за пророком и погрузившиеся на ковчег спаслись :-)»
нет важно .ор. .лол2. ладно проехали

Ссылка на пост
Всего сообщений: 588
*
Нагасаки
ts 10 авг 2006 в 16:52
Сектантство
Начинается всё с раскола и неверного толкования, потом появляется экономический интерес у гуру или соискателей. Снежный ком уже концентрируется в политике, как выражение экономики.
*
Нагасаки
ts 11 авг 2006 в 01:58
Я понимаю, что вопросы данной темы легче обсуждать на других форумах. Задаю направления: Оун сенрикё, свидетели Иеговы, пресвиторианство, ваххабизм, различные ордены.
*
MEDBEDb
11 авг 2006 в 04:55
Правильное написание - Аум Синрекё.
*
Нагасаки
ts 11 авг 2006 в 07:10
Извиняюсь. Я украинских националистов к сектантам отписал. :smeh:
*
Добрая Фея
7 сен 2006 в 10:09
Я бы не стала с такой категоричностью относить ваххабизм и свидетелей Иеговы к сектантам. Первые- скорей радикальное религиозное течение, вторые- одно из направлений протестантской церкви... Обидятся ведь на сектантов... А, вообще, было бы интересно выслушать людей, которые в жизни сталкивались с сектантами.
*
Maksim
7 сен 2006 в 10:18
У одного моего знакомога маман в своё время на "Белом братстве" помешалась... Уж белого братства и нет в помине, а она всё из ступора не выйдет... Такое впечатление, что человека там тупо перепрограммировали...
*
Добрая Фея
7 сен 2006 в 10:21
Maksim, вот, ,,Белое братство""- это действительно секта.
*
gfghfghfghfghfgh
7 сен 2006 в 11:14
Что за белое братство?
*
Jauzt
7 сен 2006 в 14:48
[jok?r], секта. В 15 лет можно уже и знать.
*
NouiLLeS
7 сен 2006 в 15:56
А чем вам иеговисты не сектанты? у меня одноклассник был, до 9 класса нормальным человеком был, после мать его привлекли иеговисты, ну и он туда же. последние два класса полудурком проучился!
*
Добрая Фея
7 сен 2006 в 16:43
Nouilles, ну, знаете, каждому меру надо знать во всем, тем более в религии. Есть люди, подобные вашему однокласснику, в любой конфессии. Я знаю таких, что и в православной вере, и в баптистском течении с головой перестают дружить. И, всё-таки, на мой взгляд, секта- это организация, которая воздействует на психику людей дополнительными средствами, т.е., иными, чем просто проповеди и молитвенные собрания. Поправьте, если я ошибаюсь.
*
@Rekken@
7 сен 2006 в 16:55
ДoбpaяФeя, скорее секта имеет от своих прихожан практический интерес. С кого квартиры и деньги, с кого тупую зазомбированную натуру.. Известны случаи когда секты использовали бабушек- божьих одуванчиков для транспортировки наркотиков. Кстати, можно ли православные церкви подчиняющиеся Киевскому патриархату отнести к сектам? Мировое православие не признаёт этот патриархат.. А у нас в городе есть подобная церквушка.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026