Metrogil, я о нем еще в юном технике читал .и если он до сих пор себя никак не проявил ,то я не думаю что за ним будущее(англичане не сдадут свои позиции )
Metrogil, seclub.org/forum/goto/8576629/ - не,язык будущего будет выглядеть примерно так: "йазыг будусчего",по крайней мере он уже распространён во много раз шире чем искуственно созданый язык эсперанто.
Hilf Mir, seclub.org/forum/goto/8579655/ - а зачем его учить?Какой в этом смысл?Мировые языки нашего времени это английский,русский,испанский и китайский.Эсперанто - искуственно созданный язык,который автор хотел предложить миру как мировой язык,но мир увы не принял этого.Все почемуто продолжали говорить на родных языках. Так что эсперанто умер не успев родиться,и никакой это не язык будущего,это язык из прошлого,из времён наших бабушек и дедушек.
Вы глубоко заблуждаетесь утверждаю что эсперанто умер,он жив и развивается и функцианирует. Вы просто мало о нем знаете. Есть масса литературы и кино на этом языке. Лично мне хватило 9 уроков что бы достаточно хорошо на нем писать и понимать. И он легче в освоении любого национального языка на эсперанто говорят миллионы людей. В интернете их много. Изучить можно самому или на курсах. Я учил сам. Можно заказать учебник. А вообще возьмите и в поиске наберите эсперанто и посмотрите что сайтов о нем много. Я выбираю эсперанто так как он гибок и прост в изучении. Вот так то. Кстати есть песни на эсперанто,достаточно красивые.:)
ts 8 авг 2009 в 22:52
Язык будущего. Интернациональный язык для международного общения. Легок в изучении и гибок в использовании!