Говорим по-русски? Черное кофе и йогУрт,пожалуйста | SEclub.org
Говорим по-русски? Черное кофе и йогУрт,пожалуйста
Все новые
Gen Fireman, вот я пишу стишки развлекательно - не секрет здесь для всех уже. Может замечал кто как отношусь я к поэтической традиции "вдохновенья" и "стремленья". Тошно, а куда деться? Только что стыдливо плюнуть в лицо всей мировой поэзии. Но главное - никто конкретно в таких языковых казусах не виноват. Просто не существует такой "илиты" как вы выражаетесь, которая что-то подобное заносчиво насаждает. Всё в наших руках - коренных носителей самых глубинных залежей современного языка. Щекотно всего лишь если покушаются то на буквы то на ударения. Слону дробина всё это для мыслящих по русски.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 202
*
Triptolem
14 сен 2009 в 22:10
Gen Fireman, вот кстати, товарищ языковед, вам не кажется, что "эх" и странные ругательства в одной речи никак не вяжутся между собой?
*
Gen Fireman
15 сен 2009 в 01:21
Triptolem, неа. А чем тебе "эх" не нравится? Вполне себе заурядное междометие.
*
Triptolem
15 сен 2009 в 21:01
Gen Fireman, признайтесь - вы говорили когда-нибудь "чё" вместо "что", или "скока время" вместо "который час"?
*
Gen Fireman
16 сен 2009 в 05:56
Triptolem, ты знаешь хоть одного человека, который "что" произносит так, как оно пишется, а не как "што" или "чо"? Я - нет. Алсо, я не знаю людей, которые произносят "здраВствуйте" или "пожалуЙста". Нарочито "грамотное" произношение таких слов - признак того же "небыдлизма", "илитарности", стремление показать, что я, мол, не такой, как все эти - те, кто не я. А "скока время" в нашей деревне не говорят. У нас говорят "э, пацанчик, время скажи, чо".
16 сен 2009 в 06:01 / Gen Fireman (1)
*
Triptolem
16 сен 2009 в 22:01
Gen Fireman, вот я пишу стишки развлекательно - не секрет здесь для всех уже. Может замечал кто как отношусь я к поэтической традиции "вдохновенья" и "стремленья". Тошно, а куда деться? Только что стыдливо плюнуть в лицо всей мировой поэзии. Но главное - никто конкретно в таких языковых казусах не виноват. Просто не существует такой "илиты" как вы выражаетесь, которая что-то подобное заносчиво насаждает. Всё в наших руках - коренных носителей самых глубинных залежей современного языка. Щекотно всего лишь если покушаются то на буквы то на ударения. Слону дробина всё это для мыслящих по русски.
*
АТЕИСТКА
17 сен 2009 в 13:53
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/8891719/ - неубедительная статейка, с кучей противоречий и жонглированием фактами. Отвечают на вопросы по принципу: когда удобно - позволяем "языку развиваться", когда не удобно - чтим "соответствие культурно-историческим традициям". Или вот что пишут, например: "если вариант слова используется в высокообразованной, интеллигентной, высококультурной среде, то к нему стоит прислушаться" и "если же вариант используется в недостаточно культурной среде, то, по-видимому, можно не спешить изменять норму".
*
АТЕИСТКА
17 сен 2009 в 13:59
Так почему же в случае со словом "договор", хваленый "фактор ориентации на социальную среду" учитывался, а в случае с "кофе" - наоборот? Конечно, необразованного читателя легче ввести в заблуждение, такая статейка его впечатлит. А быдло вообще возликует - оно теперь грамотное, и сможет гордо пить своё чёрное кофе. Но на людей, как Вы выразились, "с претензиями", она не произвела никакого, обещанного Вами, эффекта.
*
Раскольница
17 сен 2009 в 20:01
Triptolem, "стыдливо плюнуть в лицо всей мировой поэзии"--силенок не хватит. Извини за прямоту./а кофе-- он, мой , родной. :-)
*
Apchix
17 сен 2009 в 20:08
Эти четыре словаря были под одной редакцией? И министерство выбрало только их? )))
*
Triptolem
17 сен 2009 в 22:27
Packoльницa, зато в сам кофе очень даже можно плюнуть. И вот - это уже не он, а самое настоящее оно! :)))
*
Раскольница
18 сен 2009 в 01:06
Triptolem, а я уважаю кофе. И мировую литературу. И не позволю " ребенку, болтающему ножкой из под одеяла" в нее плевать. Не обижайся, это твой же стих.
*
webbed
11 ноя 2009 в 20:24
То, что все называют пошлостью, возможно именно ею и является, но подразумеваете совсем не то... Ведь вошло в привычку называть пошлостью сексуально-непристойные высказывания и поступки. На самом деле пошло скорее равно (=) безвкусно-грубо нежели похабно. Как раз "похабно" - то что вы имеете ввиду. Пошлым можно назвать кольцо золотое вычурное, китайский пуховик со стразами и даже хама троллейбусного, при определенных обстоятельствах... Вобщем, это пример распространенного заблуждения, которое вскоре станет правилом, а жаль, мне будет резать слух до конца дней своих...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026