Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot | SEclub.org
Организационные вопросы конкурсов Cyber-shot
Все новые
Malcolm, считаю, что ты здесь не прав. Если говорить конкретно об этой номинации, то все фото, кроме одной, соответствуют тематике. Но то, что они соответствуют тематике говорит лишь о том, что эти фото вообще допускаются к участию в конкурсе. При сравнивании и оценке фотографий ставится цель определить, какие из них лучше, какие хуже. Название номинации "Закат" предполагает, что оценивать нужно закат... И те фото, где закат является центральной темой скорее всего получат более высокую оценку, чем те, на которых закат- лишь один из элементов (зачастую весьма незначительный). И это естественно. Например, номинация "Животные". Один участник выложил фото собаки крупным планом на фоне леса, а другой красивый пейзаж: небо, облака, лес, и перед лесом стоит собака. Думаю, ясно какая из фотографий получит лучшую оценку.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 8840
*
Investrum
26 сен 2009 в 21:34
Malcolm, считаю, что ты здесь не прав. Если говорить конкретно об этой номинации, то все фото, кроме одной, соответствуют тематике. Но то, что они соответствуют тематике говорит лишь о том, что эти фото вообще допускаются к участию в конкурсе. При сравнивании и оценке фотографий ставится цель определить, какие из них лучше, какие хуже. Название номинации "Закат" предполагает, что оценивать нужно закат... И те фото, где закат является центральной темой скорее всего получат более высокую оценку, чем те, на которых закат- лишь один из элементов (зачастую весьма незначительный). И это естественно. Например, номинация "Животные". Один участник выложил фото собаки крупным планом на фоне леса, а другой красивый пейзаж: небо, облака, лес, и перед лесом стоит собака. Думаю, ясно какая из фотографий получит лучшую оценку.
*
Malcolm
ts 26 сен 2009 в 21:52
vne_formata, все не совсем так. У нас ведь не ставится вопрос о том, соответствует фото тематике или нет. Вот ты говоришь, что одно фото не соответствует, но никто же не будет его исключать из номинации. И перед этим были такие фото, и их тоже не снимали. Вместо этого получали меньше баллов.
Пример с собакой понятен, но тут самое главное - то, какие пояснения. Это очень важно, потому что за несоответствие можно снять баллы вплоть до 1-го, а за огрех с ракурсом или если план взят не тот столько же уже не снимают.
И даже без первого нарушения (хотя с фото, например, Spykerr"а оно, по-моему, очевидно) остается второе: выставление оценок в соответствии с личными пристрастиями, а не оценка композиции и реализации авторской идеи.
*
Investrum
26 сен 2009 в 22:01
Malcolm, хм... возможно... // А почему никто не снимает фото с конкурса за несоответствие теме?... Надо снимать.
*
Malcolm
ts 26 сен 2009 в 22:05
vne_formata, я, кстати, предлагал это сделать еще на первой неделе ( seclub.org/forum/goto/8831696/ ) вот как раз, чтобы избежать подобных ситуаций, но никто тогда эту идею не поддержал. Так что теперь уж пусть будет как есть, наверное, а перед следующим конкурсом будем решать, как поступим.
*
SELANA
26 сен 2009 в 23:52
Mишanьka, ПОЗДРАВЛЯЮ :romawki: ты Миша ювелир , и еще . . . . реал это святое , не парься ;-) по поводу оценок
*
SkliF
27 сен 2009 в 02:05
Malcolm,
Ладно я. Но Джованна формально ничего не нарушила.
Не все ж, как ты умеют формулировать оценку композиции.
И об отсутствии Солнца- наличии блика, начали писать ещё до моих оценок. Поэтому один участник в ауте.
-Почему ты думаешь, что она кому то низкие оценки поставила? Это просто у неё СВОЁ видиние творческой идеи.
*
Ssm2OO7
27 сен 2009 в 02:33
Malcolm, ну вот я об этом и говорил. А теперь и ты понял что оценивать от балды, что кому то фото понравилось а кому то нет нельзя. Нужно оговорить критерии оценки каждого фото. Видать только будучи организатором конкурса , четко видишь все его ошибки.
*
Ssm2OO7
27 сен 2009 в 02:45
Malcolm, например, перед этим конкурсом нужно было оговорить что 1 центральной темой на фото должно быть сумеречное небо, а не водная поверхность, строения, или люди. 2 обязательное или нет наличие солнца, , облаков , 3 в каком виде ( черный или норм) должен быть пейзаж 4 что не допускается наличие бликов. А потом в коментах каждый аргументируйет за что снимал , а главное сколько баллов. Так как один за блик снимет 1 бал, а другой 5 . Поэтому предлагаю сегодня определить критерии оценки Авто.
*
Ssm2OO7
27 сен 2009 в 02:51
Malcolm, и тогда если хочешь участвовать в конкурсе то учись верно оценивать работы. Это очень хорошее развитие . Не только будем соревноваться, но и учиться профессионализму . Тогда недовольных оценками станет меньше, так как каждый будет знать за что сняты баллы. Что ты об этом думаешь?
*
SELANA
27 сен 2009 в 03:00
Ssm2OO7, Поддерживаю полностью . . . . . . на счет критериев оценивания фото авто , машина занимает почти всё пространство снимка , и цвет её тоже главный на фото :-) а на счет оригинальности , пусть для таких работ будет последняя номинация - произвольная
*
Lexys25
27 сен 2009 в 05:51
Ssm2OO7, на счет учения профессионализма.если Вы видели закаты профессионалов,то ни на одной фото нет провально черного переднего плана и одного неба.как тут сказали закат это время суток .и что бы это показать есть множество способна.и ввод в кадр освещенного переднего плана только повышает художественность.а одно него в кадре без всего остального выглядит отбитым от всего остального.
*
Lexys25
27 сен 2009 в 05:52
передний план усиливает глубину кадра и масштабоность изображения и предметов на нем.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025