Другие измерения. Взгляд науки. | SEclub.org
Другие измерения. Взгляд науки.
Все новые
В очередной раз переименовал тему. А то с нашими офтопами смысл потерялся. Так глобальней будет. :). И это, я там не правильно сказал, Перельман не наличие других измерений доказал, и не дырок в стенках трубки для муравья. А только то, что через эти дырки в другие места наших трех измерений быстрее попасть можно (ибо ближе), чем по прямой линии.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 337
*
romiros
1 сен 2006 в 14:46
Gen Fireman, сложно это всё.. Ибо откуда то берется та энергия.. И чтоб понять, нужно создать модель той материи... Вывести для нее какие-то законы.. Нужны мозги не от мира сего, имхо
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 14:48
Saxon, короче говоря, я сомневаюсь в существовании среди людей и вообще среди всего что доступно нашему восприятию ""трех- и пятимерных амеб"". Просто природой заложено, что мы двухмерные амебы (трехмерные люди)
*
Saxon
1 сен 2006 в 14:49
Gen Fireman, я тоже реалист. Но вдруг кто то это умеет и скрывает свое умение? Почему бы нет. Тот же дикарь никогда бы не поверил что можно вызвать огонь одним движением пальца. Но для нас это сущий пустяк- зажигалка. Но и мы, может статься, тоже окажемся дикарями перед кое кем умнее нас. Пойми же, если ты во чтото не веришь это еще не факт что этого не существует!
1 сен 2006 в 14:55 / Saxon (2)
*
romiros
1 сен 2006 в 14:55
Я тут кое-что читаю- www.utro.ru/articles/2005/09/06/474236.shtml нашел только, мож интересно будет
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 14:58
romiros, чтоб придумать Теорию Относительности нужны были такие же мозги. Она противоречила основопологающим принципам физики и, вообще, логической мысли. Зато соответствовала практическим наблюдениям. Мне до сих пор трудно привыкнуть к мысли о много- (больше 3-х) мерности пространства и к тому, что если две ракеты летят в противоположные стороны со скоростью каждая 100 тыс. км в с., то скорость удаления их друг от друга не 200 тыс. км в с., а гораздо меньше.
*
romiros
1 сен 2006 в 15:01
Gen Fireman, я не стал сравнивать- вы сами провели параллели. :-) но имел ввиду именно подобное. Всё решится в один момент, имхо. Усилиями одной головы.
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 15:02
Saxon, да понятно все. Я ж не отрицаю саму возможность этого. Просто это очень-очень-очень маловероятно.
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 15:08
В очередной раз переименовал тему. А то с нашими офтопами смысл потерялся. Так глобальней будет. :). И это, я там не правильно сказал, Перельман не наличие других измерений доказал, и не дырок в стенках трубки для муравья. А только то, что через эти дырки в другие места наших трех измерений быстрее попасть можно (ибо ближе), чем по прямой линии.
1 сен 2006 в 15:11 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
1 сен 2006 в 15:09
Теперь сюда и гиперструнную теорию приплести можно.
*
romiros
1 сен 2006 в 15:16
В самом конце страницы доступная для понимания версия elementy.ru/trefil/21211 Трудно ее опровергнуть, особенно с нашими представлениями..
*
Saxon
1 сен 2006 в 15:16
Gen Fireman, да и теорию вероятности можно:) Однако, меня не оставляет уверенность что раз существуют некоторые необъяснимые вещи то найдется им когда то объяснение. Иначе быть не может! И всё таки она вертится!
*
Nik
ts 1 сен 2006 в 15:25
Гипотеза Пуанкаре вообще не об этом, доказательство её помогает понять какая форма у нашей вселенной. Щас напишу точное условие гипотезы.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025