Gen Fireman, сложно это всё.. Ибо откуда то берется та энергия.. И чтоб понять, нужно создать модель той материи... Вывести для нее какие-то законы.. Нужны мозги не от мира сего, имхо
Saxon, короче говоря, я сомневаюсь в существовании среди людей и вообще среди всего что доступно нашему восприятию ""трех- и пятимерных амеб"". Просто природой заложено, что мы двухмерные амебы (трехмерные люди)
Gen Fireman, я тоже реалист. Но вдруг кто то это умеет и скрывает свое умение? Почему бы нет. Тот же дикарь никогда бы не поверил что можно вызвать огонь одним движением пальца. Но для нас это сущий пустяк- зажигалка. Но и мы, может статься, тоже окажемся дикарями перед кое кем умнее нас. Пойми же, если ты во чтото не веришь это еще не факт что этого не существует!
romiros, чтоб придумать Теорию Относительности нужны были такие же мозги. Она противоречила основопологающим принципам физики и, вообще, логической мысли. Зато соответствовала практическим наблюдениям. Мне до сих пор трудно привыкнуть к мысли о много- (больше 3-х) мерности пространства и к тому, что если две ракеты летят в противоположные стороны со скоростью каждая 100 тыс. км в с., то скорость удаления их друг от друга не 200 тыс. км в с., а гораздо меньше.
В очередной раз переименовал тему. А то с нашими офтопами смысл потерялся. Так глобальней будет. :). И это, я там не правильно сказал, Перельман не наличие других измерений доказал, и не дырок в стенках трубки для муравья. А только то, что через эти дырки в другие места наших трех измерений быстрее попасть можно (ибо ближе), чем по прямой линии.
Gen Fireman, да и теорию вероятности можно:) Однако, меня не оставляет уверенность что раз существуют некоторые необъяснимые вещи то найдется им когда то объяснение. Иначе быть не может! И всё таки она вертится!
1 сен 2006 в 14:46