Если сделают в 4.1 действительно плавные интерфейсы, то это будет самый большой прорыв после Android 2.2. Обновление приложений в виде патчей тоже хорошая вещь. .da.
Буквально несколько дней прошло с презентации Nexus 7 в Сан-Франциско, как в СМИ появилась информация о скором выпуске 10-дюймовой версии планшета. Как ожидается, именно она станет главным конкурентом iPad. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на источники в компании Wintek. Последняя уже поставила 500 тысяч OGS-панелей для планшета Nexus 7, а за май- июль, как ожидается, объемы поставок перевалят за 1 миллион. Похоже, что именно Wintek станет крупнейшим поставщиком панелей для Google. Кроме того, компания занимается разработкой сверхтонких дисплеев толщиной 0,1-0,2 миллиметра, что позволит уменьшить габариты мобильных гаджетов. К сожалению, DigiTimes не сообщает других подробностей о новинке, но можно предположить, что выйдет планшет достаточно скоро.
В Японии приняли закон предусматривающий уголовную ответственность (2года) за скачивание нелегального контента или штраф 2млн иен (около $25000). Анонимус разозлились и ведут нападения на государственные сайты и сообщества правообладателей JASRAC
Apple опять безобразничает: tel.hi-tech.mail.ru/news/misc/apple_bans_galaxy_nexus.html Я думаю американским покупателям скоро надоедят выходки своей компании,-ещё не хватало,чтоб из-за претензий своего Аппол'а им придется гонять за культовым Samsung'ом в Канаду или Мексику.
Кстати, по-моему, никто не озвучивал, какие самые важные изменения нас ожидают в Android 4.1. Восполню пробел я.
- Куча изменений, связанных с плавностью интерфейса, а именно: вертикальная синхронизация, тройная буферизация, ускорение обработки процессором событий ввода и их синхронизация с частотой экрана. Это, наверное, самое главное, чего, по моему мнению, не хватало Android, и очень рад, что наконец-то до этого дошло дело. - Поддержка двусторонних текстов (это нам не особо надо) и устанавливаемых раскладок клавиатур (а вот это уже неплохая вещь). - Раскрывающиеся уведомления и смена размеров в виджетах. С root, конечно, все можно сделать, но если для этого root не надо, это очень здорово. - Обнаружение сервисов по Wi-Fi, причем, приложения могут сами регистрировать и предоставлять такие сервисы для других аппаратов. - Разные медиа фишки, например, низкоуровневый доступ к кодекам, проигрывание треков без пауз, поддержка выбора устройства для проигрывания медиа и другие вещи. - Обновления к приложениям теперь можно будет распространять в формате патчей. То есть грузить все по новой приложения не придется, что, конечно, радует, особенно в случае тяжеловесных приложений.
Там есть и другие вещи, но то, что они взялись улучшать плавность - уже это достаточно для того, чтобы сказать, что новую версию ждать стоит. Я давно говорил, что в Android не хватает отполированности интерфейса, и жаловался, что на этот счет что-то Google не очень-то активничают. Вот теперь наконец-то сделали, и это очень здорово.
Если сделают в 4.1 действительно плавные интерфейсы, то это будет самый большой прорыв после Android 2.2. Обновление приложений в виде патчей тоже хорошая вещь.
Semfiros, да я бы тоже так сказал. Честно говоря, я не понимаю, почему они так долго шли до этих изменений. Харя системы - это же все, и если там что-то заметно хуже, чем у конкурентов, то до функциональности уже многие люди не дойдут. Они как-то сразу бросились переносить Android на планшеты, что, конечно, нужно, но уж больно много времени отняло, в результате чего Android на смартфонах достаточно долго почти никак не дорабатывался. Правда, было много улучшений в графике в Android 3.0 и 4.0, может быть, без них нельзя сделать то, что сделали в 4.1, хотя в этом я не уверен.
Malcolm, скажи вот по твоему мнения.почему адобе делает на первый взгляд такие нелогичные вещи radeon.ru/?select=more&f=2012_06&new=32 и к этому давно шло,неужели им выгодно чтоб все забили на них и пепрешли на хтмл5?!!!
Не знаю чем все недовольны. У меня даже на андроиде флешплеер стоял - удалил. Не нужен просто, большинство сайтов уже адаптировано под html5. И на iPad появляется надобность во флеше раз в полгода наверно, там неофициально флеш (не от Adobe) через браузеры в AppStore.
29 июн 2012 в 17:42