Во что Вы верите? | SEclub.org
Во что Вы верите?
Все новые
Luna85, сказку или миф?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 865
*
Luna85
10 авг 2011 в 10:42
CмapтЪ, но я привыкла считать основой то, с чего все начинается :)
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 10:43
Luna85, сказку или миф?
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 10:45
Luna85, может домыслы и предрассудки? Что было с самого начала... Чем бог отличается от сингулярности? Кто сотворил бога - :hz: Как появилась сингулярность - :hz: Что было сначала...
*
Luna85
10 авг 2011 в 10:47
CмapтЪ, я про веру :) ты сказал, что она не основа. А я считаю, что в процессе познания все начинается с нее, следовательно основа. :) Вечером продолжу. Нужно выйти. :lapa:
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 10:52
Luna85, сначала рождается чувство или ощущение, затем это может синтезироваться в веру и уж затем в эксперимент... Вера это результат бессильно сморщенного лба в безрезультатном поиске истины, как вариант...
*
Luna85
10 авг 2011 в 14:57
CмapтЪ, но ощущение неопределенное, ты не можешь его конкретно охарактеризовать, поэтому все же что-то конкретное-это сначала вера. Поэтому я считаю ее началом развития. Человек научившийся верить может жить только верой, как это делают заядлые религиозные люди, а может пойти дальше, поняв, что вера-это еще не все.
*
Luna85
10 авг 2011 в 15:04
CмapтЪ, seclub.org/forum/goto/13690578/ - не считаю нужным париться на эту тему, потому что все размышления на эту тему не приведут тебя к истинному ответу. Жевачка для мозгов..
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 15:10
Luna85, бишь, ты считаешь, что можно ни с того ни с сего поверить, не сформировав формулировки во что именно веришь? Чувство (не эмоция!) первично, собственный опыт и интуиция ещё... Вот они-то и формируют любую веру.
*
Luna85
10 авг 2011 в 15:24
CмapтЪ, ты меня не понял. Я не говорю, что человек просто так взял и поверил, конечно к этому приводит внутренняя работа. Я говорю про то, что достижение чувства веры-это только начальный этап. Начало, точка отсчета. До формирования веры человек находится в состоянии неопределенности. Не важно какие там чувства и интуиция в нем, но он неопределен.
*
CмapтЪ
10 авг 2011 в 15:37
Luna85, да, это следствие каузального детерминизма, который заставляет искать причину, первопричину... Экзистенциальный вопрос сверлит в черепе каждого дырочку, порой высверливая здравый смысл. А чем голову забить это уже дело случая или доминирующей функции восприятия.
*
ARS 77
10 авг 2011 в 17:54
CмapтЪ, seclub.org/forum/goto/13690320/ - да пусть она будет самой супер примитивной,однако она проста и очевидна. К тому же принятие этой очевидной истины избавляет человека от блужданий в бесконечных лабиринтах,посредством который человек каждый раз сам же и заводит себя в тупик. Бог ИЗНАЧАЛЕН,и действительно существует вне каких-либо рамках,коими обусловленно наше бытие или же бытие вселенной. Кто сотворил Творца?! :-) один из многочисленных вопросов людей,желающий отвести свой взгляд от очевидности и отправить самого себя в очередное блуждание,приводящее опять таки в никуда...
*
ARS 77
10 авг 2011 в 18:00
CмapтЪ, сколько бы мы не выстраивали цепочку,типа, Кто сотворил Бога -> Предыдущий Бог и т.д. рано или поздно придется прийти к изначальности Первого Творца,ставшего причиной появления и существование чего-либо. Т.е. в любом случае необходима отправная точка,причина всех причин и т.д. Так что минуя всю эту воображаемую цепь мы можем непосредственно сразу же прийти к Творцу,являющемуся Абсолютом во всех отношениях. Архаичная логика,но она,по крайней мере,работает и дает ответы на все вопросы,в отличии от твоего блуждания в тех же терминах.мало кому понятных,кроме тебя самого. Можешь считать это за просьбу общаться на более понятном языке :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025