- Доброе утро, князь - произнесла девушка, подходя ближе, - местные бояре в какой-то степени правы, но я не ведьма, я жрица, это две большие разницы. А могу я многое, и мои возможности зависят от твоих потребностей. Так или иначе в этом походе я буду вам просто необходима, я могу врачевать ваши раны, могу помочь мудрым советом, помогу выжить там, где никто еще не выживал. Решать тебе, князь, если я не пойду с тобой, я пойду против тебя – Мира пожала худыми плечами, давая князю понять, что выхода у него нет.
Maksim, приблизившись к деревни, ты ощутил некий дискомфорт. Что именно вызывало это чувство ты пока не мог понять. Уже войдя в бывший придорожный двор, ты обратил внимание, что не все дома именно горели. Некоторые из них просто пропали! И не просто пропали, а прихватили с собой до полуметра земли. Как буд-то здесь был метеоритный дождь. Но некоторые дома горели. Точнее догорали. Побродив по поселку 15-20 минут ты ни нашел ни живых, ни мертвых. Но в центре постоялого двора стоял почти целый дом. Скорее всего это была сама гостиница. Здание было почти цело, если не считать выбитой двери. Осмотрев его со всех сторон, ты не нашел никаких следов огня. Почему этот дом не коснулся огонь тоже было загадкой.
Doctor_bit, "Все будет сделано, командир!" - гаркнули демоны и быстро, но аккуратно отправились в сторону деревушки. При том каждый своим способом: один просто исчез с глаз, второй превратился в туманоподобное существо и полетел, третий попросту телепортировался, четвертый обратился в жидкое состояние и очень быстро потек к деревне, а пятый остался стоять рядом с тобой и что-то бормотал себе под нос. Архидьявола ни где не было видно, но ты чувствовал его близость. ХОД СВОБОДНЫЙ
Возможно это всё было моим испытанием, а возможно я просто переоценивал свою роль, но всё-таки очень не хотелось огорчать архидьявола, чье присутствие чувствовалось во всем, кроме зрительного контакта. Мои подчиненные были весьма интересными демонами, у каждого даже были свои собственные способы передвижения, а это значило, что работа наверняка будет выполнена максимально эффективно, но слепо надеяться на их благоразумность и силу, разумеется, было нельзя, и я стремительно рванул за ними, поближе к деревне, чтобы пронаблюдать за их действиями и в случае чего дать нужные указания
Подойдя ближе к зияющей тёмной дыре, бывшей ещё недавно входом в здание, Олег громко прокричал, на всякий случай отойдя чуть в бок от прохода: - Эгей, есть там живые?
"Конечно я поеду с тобой, князь" - подумала Слава, подходя к вороному коню. Большой мускулистый жеребец словно почувствовал силу жрицы и тихонько заржал, стуча тяжелым копытом по влажной от утренней росы земле. - Тише, тише, мой хороший, мы должны с тобой подружиться – приговаривала девушка трепя коня по густой черной гриве. – Как его зовут? – обратилась она к слуге. Неожиданно взгляд Миры приковал меч. Одноручный, совсем не большой. Словно созданный для женщины ее габаритов. Ничего особенного, но сам факт наличия меча радовал девушку. "Повстречать на своем пути жрицу Чернобога страшно, но повстречать темную жрицу, вооруженную такой штуковиной еще страшнее" - думала она, легко проводя худой рукой по расписным ножнам.
Maksim, в ответ только следовала тишина... Вроде бы в доме никого нет. Хотя... Что-то тебе подсказывало, что здесь что-то не так. Твое шестое чувство подсказывало тебе отойти подальше от стены. Ты только успел сделать шаг назад, как сквозь стену прошел какой-то плотный темный туман. "Тень!" - догадался ты. Тень слишком быстро прошла сквозь стену и снова материлизовалась. Чем-то отдаленно похожая на человека, это существо состояло из тьмы. Ростом она не особо выдавалась, но из-за того, что она висела в воздухе, тебе приходилось задирать голову вверх. Та скорость, с какой она превращалась из одного состояния в другой говорила сразу о двух вещах: то, что она здесь одна и то, что она древняя! Избежать стычки теперь казалось почти не реально, тем более, что тень явно высказывала своим поведением агрессию. Издав глухой рык и выпустив из всей своей субстанции длинные (около 30 см) иглы, она стала медленно приближаться.
11 дек 2009 в 15:13