Коммерция в музыке | SEclub.org
Коммерция в музыке
Все новые
Всего сообщений: 149
*
Valet
ts 14 окт 2006 в 10:22
AlexTin, по-разному поняли постановку вопроса :rzhu:
*
Nirvana
14 окт 2006 в 21:09
Вот в панке, например, существует одно неизменное правило - DIY... как только начинаешь сотрудничать с каким-нибудь крупным лейблом, сразу становишься sellout(продавшимся). Категорично. Но зато все понятно))
14 окт 2006 в 21:11 / Nirvana (1)
*
Ghetto
14 окт 2006 в 21:16
все стремятся быть поулярными (=ради денег)
*
Эxoлoв
14 окт 2006 в 23:26
VaLet,
Гений не может творить музыку только ради денег...
Почему же? Или это распространяется только на музыкальных гениев? :) Мне вот почему-то мысль о гениальном Артемии Лебедеве покоя не дает. Гений веб-дизайна? Да. Творит ради денег? Да, он сам в этом признается и ничуть не смущается...
Области деятельности, конечно, несравнимые, но все же.
*
Valet
ts 14 окт 2006 в 23:34
Эxoлoв, ага, это распространяется только на музыкальных:) но это моё имхо:) музыка - это состояние души. И гений тоже человек. Поэтому он делает гениальную музыку не только ради денег, но и для себя, для своей души.
*
Pycckий Pok
15 окт 2006 в 01:34
Одно дело давать концерты с новыми программами, сочинять Свою музыку, пытаться достучаться до слушателей своим творчеством. А другое дело открывание рта под фонограмму, купленное радио и дибилизор, участие во всевозможных и невозможных концертах с 2-3 несложными, запоминающимися песнями.
*
Pycckий Pok
15 окт 2006 в 01:45
Это сложный вопрос. Например, в июне 1995 года DDT давало концерт в честь своего 15-летия на стадионе "Петровский" (Питер). Собрались ОГРОМНОЕ количество людей. Повторяю: ОГРОМНОЕ. И всё-таки я верю, в то, что Шевчук хотел рассказать что-то, прочистить уши слушателя, забитые всякой гадостью из ящика. Не знаю, может я так думаю из-за доверия? А за рубежом, особенно сейчас, царит шоу-бизнес. Всегда там так было. Там ведь к деньгам по-другому относятся.
*
Pycckий Pok
15 окт 2006 в 01:59
Шагом в коммерцию могут быть и уступки себе в творчестве (упрощение в песнях, примитив, формат для радио) ради проложения дороги к большой публике. Извините, но опять беру ДДТ, мне на нём легче показывать. Все знают "Что такое осень". В песне в основом нет ничего сложного - сразу везде звучит! В 1999 г. выходит альбом "Мир номер ноль". Песни о Боге, о России, о нашем сумасшедшем мире. Свой сложный поэтический язык, сложная музыка, длинные проигрыши без слов.
15 окт 2006 в 02:01 / Pycckий Pok (1)
*
Pycckий Pok
15 окт 2006 в 02:16
Разумеется нигде об этом альбоме не слышно, хотя сняты клипы на ряд песен. У нас есть канал музыкальный. "Одноразовую жизнь" я наблюдал 4 раза. Потом её вообще убрали из списков заказа . Я не обличаю ДДТ в коммерции (альбом "Актриса весна", откуда "Что такое осень" - просто сборник лёгких песен; кстати, он самый продаваемый из всех альбомов группы), я имею ввиду, что наши люди любят (хоть убейте, но не понимаю почему!) примитив.
15 окт 2006 в 02:18 / Pycckий Pok (1)
*
Valet
ts 15 окт 2006 в 20:11
Кто как считает, альбом ремиксов,выпущенный через полгода(например), в первую очередь - это сшибание денег, незаконченный творческий порыв музыкантов или может быть желание порадовать фанов новым звучанием так полюбившихся песен?
*
Pycckий Pok
15 окт 2006 в 21:43
VaLet, а эта группа обычно какую музыку играет? Вообще жанр?
*
Valet
ts 15 окт 2006 в 21:51
Pycckий Pok, зарубежный ню метал/рэпкор, например)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025