Влияние рекламы на человека | SEclub.org
Влияние рекламы на человека
Все новые
Всего сообщений: 77
*
Mapинecko
10 дек 2009 в 01:50
Pyбинa, seclub.org/forum/goto/9638497/ - извините что встрял, но фраза "кодировка потребителя на негатив"-меня напрягла. Неужели если человек будет видеть надпись "смерть" на сигаретной пачке, то умрет из-за этой надписи? :)
*
Раскольница
10 дек 2009 в 01:55
Pyбинa, seclub.org/forum/goto/9638497/ - я не считаю надпись на пачке с сигаретами антирекламой. Более того, я считаю ее совершенно ненужной и даже саркастической. Человек, который УЖЕ взял пачку в руки- выбросит ли ее? Выкинет ли бутылку, если и там будут писать о вреде чрезмерного употребления? Ну, а про наркотики- я и вовсе молчу. Человеку даже реклама не нужна, если он падок на это- он сам придет. Ну а антирекламы с таким содержанием на ТВ- это только часть того, что, по идее, нужно осуществлять. Нужно снимать передачи о вреде данных продуктов, подробно описывая, что будет происходить с людьми, если они не остановятся. Но это уже- другая история.
*
АТЕИСТКА
10 дек 2009 в 01:59
Mapинecko, seclub.org/forum/goto/9638528/ - я не знаю, как это влияет на человека на подсознательном уровне, но знаю, что в какой-то стране, по этой же причине, в метро запретили надписи "выхода нет", с целью уменьшить процент самоубийств. Возможно, доля здравого смысла в этом есть.
*
Раскольница
10 дек 2009 в 02:03
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/9638585/ - в Москве и Питере тоже самое. По крайней мере, на многих станциях метро пишут- ""Нет входа"", а не ""Нет выхода"". Да, не так действует на нервы. :)
*
Mapинecko
10 дек 2009 в 02:04
ATEИCTKA, этот пример, на мой взгляд, другое дело. Идет человек в жуткой депрессии и надпись может показаться последней каплей, даже издевательством.
*
Pyбинa
10 дек 2009 в 02:06
Mapинecko, все верно вы заметили. Но, увы, у части людей, с каждой сигаретой видящих приговор к заболеванию попросту просыпается мнительность.. Что явно не есть хорошо. Все дело в формулировках.
-------
Спасибо подправившему тему.
*
Pyбинa
10 дек 2009 в 02:13
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9638561/ - совершенно солидарна!! Но в Украине, к примеру, недостаточно неподкупна власть, чтобы навязать производителям налог достаточный для финансирования сложных аналитических передач. Ограничились черно-белой бумажкой на пачке.
*
BDA
10 дек 2009 в 03:56
Почитал тему, и сразу вспомнилась реклама которая шла летом по тнт. Ну типа там героин, алкоголь, убивает. Честно говоря на меня эта реклама поимела мало воздействия, ну герычем я не увлекался и не собираюсь, а вот ВЫпивать не перестал. А, что сказать то я хотел??? То, что на меня реклама ЛЮБАЯ уже не имеет значения, т.е. для меня реклама того или иного продукта действует как анти реклама, т.е. закрадывается мысль что товар такое г, что продать даже без рекламы его не могут. Ну это естественно не ко всему применимо...
*
Pyбинa
10 дек 2009 в 04:17
:BDA, еще бы! Соц.реклама может насторожить только на раннем этапе пристрастия. И то- далеко не всех и не всегда. Да и нелепо расчитывать, что % любителей вкусно или сногсшибающе выпить/покурить уменьшится от ролика о вреде привычки, если вовсю идет мощная пропаганда ЗА. На создание и поддержку культа того же курения уходит колоссальный капитал, и не безрезультатно.
А про обычную рекламу.. В наше время достойный товар не будут внедрять без рекламы. Слишком риски велики были бы.
*
!Z!S
10 дек 2009 в 11:39
Pyбинa, Pyбинa, "В наше время достойный товар не будут внедрять без рекламы. Слишком риски велики были бы" хахаха Сама хоть поняла что сказала ???
*
Otmorozok
10 дек 2009 в 11:47
Влияет до ужаса! ))) У меня племяшка без неё не может!А потом приходит,и рассказывает про всю эту ерунду,что там показывают!:)
*
Pyбинa
10 дек 2009 в 12:57
!Z!S, seclub.org/forum/goto/9640293/ - пардон, :-D но не поняла вашего вопроса. Как-нить иными словами бы и по-содержательнее, а?.. ;-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024