Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
bernyfox, одну ссылочку я дам;-) mobibooks.ru/books/hoking_kratkaya_istoriya_vremeni_2.jad

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 21:51
bernyfox, почитай: n-t.ru/tp/ng/cd.htm и www.astrolab.ru/cgi-bin/manager.cgi?id=13 была еще хорошая математическая статья, где все подробно изложена. Правда она довольно занудна и перенасыщена геометрией и формулами. Но весьма познавательна. Найду - дам. Потерял я ее.
*
ФMC
19 фев 2007 в 21:55
bernyfox, одну ссылочку я дам;-) mobibooks.ru/books/hoking_kratkaya_istoriya_vremeni_2.jad
*
Darkest
19 фев 2007 в 21:55
bernyfox, потому что физика и математика это науки которые придумал человек. На сегодня человечество так же далеко от понимания законов движущих вселенной, как и наши предки, которые считали Землю плоской
*
bernyfox
19 фев 2007 в 21:56
Gen Fireman, вот с формулами не надо, пожалуйста! читал хопкинса (может с ошибкой написал)? в одной его книге про черные дыры вообще нет формул!
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 21:57
Darkest, черная дыра не имеет бесконечно большой массы. Ее масса вполне конечна. И все что находится внути черной дыры - падает к ее центру. И это не мои рассуждения. Это Общая Теория Относительности. Которая, кстати, нам и говорит, о том, что Черные дыры есть.
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 22:01
bernyfox, одна формула там есть. Е=m*c"2. ))) A та математика, про которую я говорил, просто очень хорошо другие Вселенные описывает. Ты погугли все же. В Сети много информации на эту тему. Я не помню где.
*
Darkest
19 фев 2007 в 22:06
Gen Fireman, интересно, тогда что же является центром гравитации черной дыры в таком случае. П.с. Т9 рулит :-) без него в эту тему не написать :-)
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 22:20
Darkest, а что такое центр гравитации? ))) Все вещество черной дыры бесконечно падает к ее центру (сжимается в одну точку, если хочешь). Оно не сжато, а перманентно сжимается (или падает, что одно и то же), становясь все сжатее и сжатее. И так до бесконечности. Просто ты сам процесс неправильно представляешь. Черные дыры бывают разных размеров. От субатомных до галактических. Все зависит от соотношения масса/обьем (не линейное). Любое тело можно сжать настолько, что оно станет черной дырой.
19 фев 2007 в 22:23 / Gen Fireman (1)
*
bernyfox
19 фев 2007 в 22:21
квантовые флуктуации виртуальных частиц вакуума, сфера Швардцильда... ТВАЮ МАТЬ!!! там язык сломаешь пока это прочитаешь. а вот первая статья понравилась. робот жалко...
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 22:25
bernyfox, первая статья весьма старая. С тех пор наука далеко ушла. И она не затрагивает явлений, происходящих внутри Черной Дыры. Погугли.
*
Darkest
19 фев 2007 в 22:34
Gen Fireman, это не я так черные дыры понимаю, а ученые-астрологи. Насчет центра в одной точке, так это чистая теория. Все, что падает по направлению к черной дыре НЕ является черной дырой(потому что в таком случае вся наша галактика и есть черная дыра, так как в ее центре находится ЧД и все мы к ней постепенно приближаемся)
*
bernyfox
19 фев 2007 в 22:36
Gen Fireman, ну я ее еще недочитал... попозже прогуглю, как прочитаю (прикольное слово). если человек спускался бы к чд боком, его вдоль порвало бы?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026