Далее. фридман ничего не доказал. Он лишь представил на суд ученой братии несколько моделей вселенной (по-моему 3). Одна из его моделей была принята и живет до сих пор только потому, что ПОКА эта модель устраивает ученых и вписывается в рамки современных представлений
Gen Fireman, тогда напрашивается ещё вопрос к Фридману и Энштейну... В "чём" распространяется или растёт Пространство и Материя? :nark: Абсолютной пустоты нет... Соответственно если пространство конечно, то оно в чём то находится и растёт... Теория Энштейна хороша, проста и гениальна... но... ) / эх... Щас бы сто грамм... и неприменно с огурцом...
Gen Fireman, Мда... Это скорее бухгалтерская теория, нежели математическая... ) Если в результате перестановки методов вычисления ответ неизменен, то это матьматика... а ежели ответ разный, то это бухгалтерия... / Интересно... А Энштейн до 28 лет бухал? Или только потом начал? Гг )
Gen Fireman, , допустим я соглашусь с тобой насчет солнечной энергии, а как же энергию внутренних недр земли, там же расплавленная магма, там же процесс идет постоянно, она не может же остыть и уравнятся? Причем же существует уже пояс постоянной температуры, где температура, то есть количество энергии постоянно! Зачем уравнивать если уже и так всё есть?
Gen Fireman, понятие, то есть символ который ограничивает наше воображение и я могу представить. А вот саму бесконечность представить никто не в состоянии.. ИМХО И никто мне не докажет обратного. Так как всё что человек в состоянии представить конечно.. В рамках времени по крайней мере.. А бесконечность уже выходит за эти рамки..
Gen Fireman, не соглашусь с тобой. В ото нет ни слова о СУТИ гравитации. Теория поля (м-теория) тоже находится в стадии становления. Так что мы мало что знаем о гравитации и уж тем более о вакууме
Далее. фридман ничего не доказал. Он лишь представил на суд ученой братии несколько моделей вселенной (по-моему 3). Одна из его моделей была принята и живет до сих пор только потому, что ПОКА эта модель устраивает ученых и вписывается в рамки современных представлений
Как только будет накоплено достаточное колличество знаний, эта модель будет перечеркнута и забыта. Нет, помнить-то ее конечно будут (помним же мы землю, лежащую на трех китах). Практика показывает, что такие "теории" имеют весьма ограниченный срок жизни.
Меня вообще мягко говоря удивляют сторонники гипотезы большого взрыва. У меня имеется несколько вопросов. 1. Поскольку после взрыва началось расширение, то что расширяется быстрее пространство или материя?
2. Поскольку во вселенной происходит постоянное выравнивание температуры и ее ждет тепловая смерть, то чем объяснить постоянно наблюдаемые во вселенной рождения новых звезд и галлактик? Если галлактики разлетаются друг от друга, то это означает, что плотность материи во вселенной стремиться к нулю. Однако в настоящее время ученые достаточно уверенно заявляют, что плотность вселенной достаточно однородна.
Теперь о реликтовом фоне. Взрыв, надо полагать, происходил весьма ограниченое время. А раз реликтовое излучение является остаточным явлением того взрыва, то оно тоже должно было проявляться весьма ограниченное время. Какого хрена мы его регистрируем до сих пор? А может взрыв был такой силы, что выброшенная материя разлетелась быстреее этого излучения (электромагнитного). Значит теорию относительности фтопку.
27 фев 2007 в 04:11