Думаю,психологически человеку очень сложно представить понятие бесконечности.в любом случае,представляя космос,мы представляем понятие конечное.иначе,начнется депрессия из-за одиночества человека
JuliuS, советую почитай Головочёва В.В. В частности его "Черного человека", "Черную силу" и "Черное время". А так же, если эти книги не оттолкнут, то ещё его "Реликт". Великие всё, книги. Если я правильно понял, что ты хочешь написать, то они послучат тебе и образцом, и источником вдохновения и идей. П.С. небоязнь сложных книг, любовь к фантастике, хорошие знания в астрономии и физике обязательны:)) П.П.С. не думай, это художественные книги)
Думаю,психологически человеку очень сложно представить понятие бесконечности.в любом случае,представляя космос,мы представляем понятие конечное.иначе,начнется депрессия из-за одиночества человека
Akaция, а депрессия то тут откуда возьмется ? Тебе не всё равно , что вселенная бесконен а? и что за одиночество ? . . . . . . вот что я скажу : человек - это просто кусок материи, упорядоченной определенным образом. . . Вот и всё . . .
Интересный факт в том,что вместо замедления скорости галактик после взрыва она наоборот возрастает! Это очень странно. Ведь гравитация должна тормозить первичный толчок.
bernyfox, неа. Не так. E=mc"2. Оно то, конечно, так. Тока вот чиво. Значит эта. А, вотЪ! Зобываимсо, маладой чеек, зобываимсо! Е и m - у нас величины скалярные, а c - векторная, таг? Таг вот, из таво шта Е=0 вовсе не следует шта нулю равно m. Неа. Просто это означает шта суммарная с=0. Ведь направления все обладают равным приоритетом. Нет одного единственного приоритетного вектора. И тел, движущихся в одну сторону, столько же сколько и в противоположную.
По математике сложение векторов проходили? А? 6-й класс. Сумма двух равных противоположно направленных векторов равна 0. Итого с (суммарная) в масштабах Вселенной равна нулю. А m может быть сколь угодно большой. Вроди таг нах.
6 авг 2007 в 17:24