Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Gen Fireman, на счет терминологии- если ты замкнешь бесконечную прямую, как ты говоришь, то получится не конечная окружность, а окружность, r которой стремится к бесконечности! (r=>8) Вот отсюда и нестыковки.. И подобная ситуация с любой мерностью, как ты не крути.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
romiros
8 сен 2006 в 17:26
Gen Fireman, так вот- конечен будет объем той сферы. А то трехмерное пространство останется получается для находящегося в нем бесконечным. Конечно оно только при взгляде "со стороны" так как оказывается вписанным в то четвертое. Для нас конкретно это трехмерное пространство так и останется бесконечным вобщем..
*
ОсоЗнающаЯ
8 сен 2006 в 17:27
Блин, одного не могу понять, как можно замкнуть бесконечность? Для этого же концы с концами свести надо. А концов нету... Тогда шо замыкать?
*
romiros
8 сен 2006 в 20:48
ДEЖA BЮ, по идее должна замыкаться каждая "прямая", которую ты хочешь провести в любом направлении, если я правильно понимаю. А концов нет, не стоит их даже искать. Ибо замкнуто бесконечное пространство.
*
romiros
8 сен 2006 в 20:55
Gen Fireman, на счет терминологии- если ты замкнешь бесконечную прямую, как ты говоришь, то получится не конечная окружность, а окружность, r которой стремится к бесконечности! (r=>8) Вот отсюда и нестыковки.. И подобная ситуация с любой мерностью, как ты не крути.
*
Нагасаки
9 сен 2006 в 01:53
ДEЖA BЮ, :nenado: о женском. В науке всё можно, не исключая парадоксов. И речь здесь о геометрии Лобачевского, у Эвклида не получится. :bezpaniki:
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 06:01
Haгacakи, это не геометрия Лобачевского, хотя и не Евклида тоже. У Лобачевского пространство выгнуто по другому, не замкнуто само на себя.
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 06:12
romiros и ДЕЖА ВЮ, не. Опять не так. Мы не бесконечную прямую замыкаем. Мы вообще ничего не замыкаем. Это образность для наглядности. Все уже замкнуто изначально (априори, как ты сказал). Замкнуто в окружность конечной длины, (для наблюдателя). Для муравья же, ползущего по ней эта окружность представляется бесконечной прямой. То есть, для наблюдателя в n+1 мерном пространстве - это конечная окружность, сфера, 4-хмерная сфера и т.д.
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 06:16
А для муравьев (нас) в n измерениях - это бесконечная прямая, плоскость, пространство и т.д. Поэтому я и говорю, что бесконечные в n измерениях прямая, плоскость, пространство и т.д. В n+1 измерениях замыкаются в конечную окружность, сферу, 4-хмерную сферу и т.д. Бесконечное в n измерениях - конечно в n+1. Вот и терминологию и суть вроде обьяснил.
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 06:24
То есть мы ничего не сгибаем, не замыкаем, все уже изначально замкнуто. Просто для нас эти замкнутые поверхности представляются бесконечными. Есть окружность, конечным неизменным радиусом r (пусть 3 см). Мы пускаем муравья бегать по этой окружности. Он будет бегать по ней бесконечно. Для него это бесконечная прямая. Он просто не видит кривизны, ибо не способен почувствовать наличие еще одного дополнительного измерения. Сфера конечного радиуса для него будет выглядеть бесконечной плоскостью и т.д
*
romiros
9 сен 2006 в 06:25
Gen Fireman, если априоре приравнивать бесконечность и замкнутость, тогда легко можно представить ограниченность объема в н+1 мерном пространстве. Ты меня убедил. :-)
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 06:28
romiros, твой пост от 8 Сен 2006 в 21:26 (московское время) - абсолютно точен. Абсолютно то, о чем я говорю.
9 сен 2006 в 06:29 / Gen Fireman (1)
*
romiros
9 сен 2006 в 06:50
Gen Fireman, лан, разобрались, были кое-какие неточности с моей стороны. Но тут другой вопрос меня интересует. Какой природы это 4е измерение? Возможно ли что это результирующая действия гравитационного поля всех сверхмассивных тел вселенной. И тогда помимо пространственно-временного появляется пространственно-гравитационное измерение. Иначе какая сила сформировала видимое нам трех мерное измерение как сферично замкнутое?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026