Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
GeorgikCool,
1. в этом пункте мы оба правы: земное притяжение как разгоняет, так и сдерживает колебания маятника
3. Хоть ссылку дай, посмотрю. Я над этим думаю.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1214
*
GEOrgikcool
7 июл 2009 в 08:42
!vBog, 1. Маятник действительно останавливается из за сопротивления воздуха, а из за притяжения земли он как раз качается. 2. У волн может изменятся как раз амплитуда колебаний, например у звуковых волн с пройденным расстоянием изменяется амплитуда, а частота не изменна. А у фотона энергия вообще постоянна, и не зависит от длины волны. 2. Свет не тратит энергию на преодоление расстояния
*
GEOrgikcool
7 июл 2009 в 08:42
!vBog, seclub.org/forum/goto/8276203/ - можно
*
m0sNN
7 июл 2009 в 08:49
GeorgikCool, я там не только спросил, но и написал, что нельзя.
*
GEOrgikcool
7 июл 2009 в 10:29
!vBog, а я тебе говорю что можно, и не спорь с этим. Этот пост лучше коментируй seclub.org/forum/goto/8276452/
*
m0sNN
7 июл 2009 в 10:32
GeorgikCool, "и не спорь с этим" это почему же? Я говорю, что нельзя и ты не спорь.
*
m0sNN
7 июл 2009 в 10:34
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8276452/ -
1. Из-за притяжения земли он не только раскачивается, но и останавливается.
2. Где ты такое взял?
3. Обоснуй.
*
GEOrgikcool
7 июл 2009 в 11:44
!vBog, не спорь потому что тема не об этом, еси хочешь пиши в личку и расскажу про это
*
GEOrgikcool
7 июл 2009 в 12:05
!vBog, 1. Из за притяжения земли маятник качается, если бы на земле был полный вакум и нить была бы идеальной, то колебания маятника не затухали бы - это основное свойство математического маятника. 2. Курс физики за восьмой или девятый класс это кажется изучает, точно не могу сказать, я не по школьным учебникам учусь. 3. Как мне тебе обосновать? В книгах написанно- ...фотон отдает свою энергию только полностью... ...фотон исключительно нейтральная частица без массы...- значит на него ничего не действует и вообще, если бы можно было увеличить или уменьшить длину волны, то это бы уже применяли в лазерах, и самое главное: Е=hv хоть эта формула и показывает что чем больше длина волны тем меньше энергия при одинаковой амплитуде, это не означает что энергию фотона можно менять- если не веришь книжкам, то я уже безсилен
*
m0sNN
7 июл 2009 в 20:02
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8277925/ - нельзя и всё. Надо- пиши в личку. Дальше флуд.
*
m0sNN
7 июл 2009 в 20:05
GeorgikCool,
1. в этом пункте мы оба правы: земное притяжение как разгоняет, так и сдерживает колебания маятника
3. Хоть ссылку дай, посмотрю. Я над этим думаю.
*
Triptolem
7 июл 2009 в 20:25
Сомневался, надо ли промолчать, но в качестве дрполнительной привязки темы фотона к теме бесконечности хочу поделиться одной геометрической фантазией... Представьте, что пространство конечно, и кроме того является топологическим подобием тора, так что "края" его склеены. Фотон идёт себе очень далеко от места его рождения, но неизбежно циклически возвращается "с другой стороны" пространства. При этом он сначала "краснеет" до нуля, а по мере возвращения снова набирает частоту-амплитуду-энергию, и всё это исключительно по геометрическим причинам псевдотороидального пространства. Как вам такое рзрешение энергоинформационных парадоксов бесконечно-конечной вселенной?
*
m0sNN
7 июл 2009 в 20:39
Triptolem, получается, что путь фотона- не прямая, а дуга? так?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026