Бесконечен ли Космос? | SEclub.org
Бесконечен ли Космос?
Все новые
Всего сообщений: 1214
*
bernyfox
19 фев 2007 в 14:01
Gen Fireman, блин... я думал что время четвертое пространство... а чем оно отличается от других измерений?
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 14:02
Pain_killer, проблема в том, что у нее конца нет. Это как окружность. Длина ее (окружности) конечна и ограничена, а концов то нет. Просто идя вперед очень долго, ты придешь туда от куда ушел. Обойдешь по кругу.
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 14:06
bernyfox, всем отличается. Оно однонаправлено. То есть, мы постоянно движемся в будущее, а в прошлое не можем. Да и вообще, в пространстве мы можем перемещаться свободно, а во времени не очень.
*
bernyfox
19 фев 2007 в 14:07
Pain_killer, даже я еще понял! представь себе шар. это вселенная. мы в центре. до краев шара метр. если мы сдвинемся на метр, то теоретический, должны оказаться на краю вселенной, но из-за скрюченности пространство мы окажемся все равно на растоянии одного метра от края. такой вот кипаса парадокс...
*
bernyfox
19 фев 2007 в 14:18
Gen Fireman, а в книжках пишут, что при движении со скоростью близкой к световой, скорость времени замедляется. и наверно, если мы когда нибудь преодолеем световой барьер, можно будет остановить и, вообще, повернуть время назад...
*
NouiLLeS
19 фев 2007 в 14:27
Интересные тут разговоры... Время... Пространство... А если отбросить фактор времени в стандартном понимании, не даст ли это картины существующего. Может время не опред. пространство, а эндемичное св-во материи в 3-хмерном измерении.
*
NouiLLeS
19 фев 2007 в 14:32
Тогда вопрос бесконечности нашего пространства может отпасть сам собой. Ведь мы не отделяем пр-во, время и скорость друг от друга. Я предполагаю, что время появилось как следствие факта существ. 3Дматерии и его воздействия на остальное.
*
NouiLLeS
19 фев 2007 в 14:37
И с "появлением" его в нашем понимании, появилась и понятие бесконечность. Так что нет никакой бесконечности, кроме вымышленной( другой вопрос являются ли мысли материей 3Д мира). Пока вроде так...
*
bernyfox
19 фев 2007 в 14:45
NouiLLeS, ну и как 3д материя смогла дойти до того, что время смогла замутить? мне лично больше нравится то, что время это одно из пространств... легче воспринимается... вперед-назад - первое пространство, лево-право - второе пространство, верх-низ - третее пространство, было-будет - четвертое... добавление пятых, шестых итд. пространств уже человек не может воспринять... ИМХО!!!
*
NouiLLeS
19 фев 2007 в 14:50
bernyfox, 3Д материя могла замутить время своей афффигительной массой. А насчет невосприятия человеком остальных измерений, так тут я с тобой на все 100 согласен.
*
bernyfox
19 фев 2007 в 14:59
NouiLLeS, а как? существует афигенная масса зд материи без времени. и как она смогла его создать? что сделало такого, что появилось время?
*
Gen Fireman
19 фев 2007 в 15:06
bernyfox, при скорости равной скорости света время останавливается. При скорости больше скорости света, время идет назад. Тело, обладающее массой неспособно достичь скорости света. Никакое тело не способно преодолеть скорость света. Эйнштейн. Специальная Теория Относительности.
19 фев 2007 в 15:17 / Gen Fireman (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026