Gen Fireman, фантастика: при нахождении тела в области антигравитации оно теряет всю свою массу покоя и тут же начинает двигаться со скоростью света. т.е. время для него будет остановлено. рассказ азимова БИЛЬЯРДНЫЙ ШАР... надо только соченить антиграв... ньютон прав, эйнштейн прав, тот кто придумает как перемещаться со скоростью света и более еще не родился просто... ждем-с.
bernyfox, если кто-то придумает, как со скоростью более скорости света, то окажется, что Эйнштейн в корне не прав. Причем не прав там, где говориться о перемещении в прошлое при скорости больше скорости света. Назад в прошлое не выйдет.
bernyfox, NouiLLeS, конечно, ерунду всякую городит (Зачеркнуто. э... Извиняюсь.) ненаучно выражает свои мысли, но гравитация таки влияет на время. В гравитационном поле время замедляется. Чем больше масса (гравитация), тем медленнее идет время.
Gen Fireman, научно выражать мысли не терплю. Как и прочего вида бюрократию. А что именно ерунда( интересно взять на заметку в будущем)? А гравитацию я привел как пример воздействия материи на, возможно, сопредельные структуры.
Время свойство 3д пространства? А знаете, в этом что-то есть. Время виртуально, вымышленно, обусловлено процессами происходящими в умах людей. Движение есть-времени нет. Переменная "время" введена для лучшего восприятия движения вещества, теплового движения и т.д. Так как время виртуально-управление им возможно через управление организмом человека. Кхм... Что? Скорость? А что это? Вот такой бред
Gen Fireman, ну тут не специалезированный форум... т. ч. можно и не особо научно выражаться... насчет времени. около черной дыры из за гравитации оно замедляется. а что с ним случается внутри дыры?
NouiLLeS, просто рассуждения Ваши ненаучны и весьма далеки от понимания сути вещей. Учи матчасть! (с) Серьезно, почитайте теорию. Я в последнее время многое прочитал, переосмыслил. До этого фантазировал сам, кое что напутал. Однако, читая новости науки, с радостью обнаружил, что многое из того, что я понапридумывал, уже придуманно и доказано до меня. Радость не от того, что придумано уже, а от осознания, что, в целом, в правильном направлении мыслю.
bernyfox, время - оно относительно. В системе отчета связанной со сторонним наблюдателем, обьект никогда не попадет внутрь черной дыры. Он никогда даже не достигнет горизонта событий. На это нужно бессконечное время. Обьект будет падать вечно, бессконечно приближаясь к поверхности черной дыры, но так и не достигнув ее. С точки зрения же самого падающего обьекта он за очень короткое время пересечет границу черной дыры (горизонт событий) и попадет в другую Вселенную.
19 фев 2007 в 15:12