Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
Relikt, если рассматривать гипотезу, что время чисто субъективная единица, то для достижения эффекта перемещения во времени достаточно воссоздать комплекс условий, соответствующих тому моменту

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
NouiLLeS
8 сен 2006 в 16:00
Relikt, если рассматривать гипотезу, что время чисто субъективная единица, то для достижения эффекта перемещения во времени достаточно воссоздать комплекс условий, соответствующих тому моменту
*
Нагасаки
8 сен 2006 в 16:01
Может Машина не столько Времени, сколько параллельных миров? :fingal:
*
NouiLLeS
8 сен 2006 в 16:03
romiros, речь же шла о перемещении объектов имеющих массу покоя...
*
romiros
8 сен 2006 в 16:05
Anubis, всё тот же принцип, кажется.. Принцип причинности, если он верен. Ибо тогда он окажется в точке пространства раньше, чем он начал туда двигаться, если принять за основу пространственно-временное единство, а не пространство и время, как две независимые размерности, я подобным образом понимаю..
*
Anubis
8 сен 2006 в 16:05
Nouilles,то есть,если с движущегося объекта выпустить луч света в сторону противоположную движению,то свет,по отношению к неподвижной точке,потеряет свою скорость?А из этого следует,что расстояния во вселенной между нами и известными объектами меньше чем мы думаем,ведь вселенная расширяется.Или это учтено?
8 сен 2006 в 16:08 / Anubis (1)
*
Нагасаки
8 сен 2006 в 16:10
Nouilles, отрицательной массы не может быть потому, что если тело с такой массой начнёт двигаться, то модуль массы инерциально увеличится. :bodibild:
*
Anubis
8 сен 2006 в 16:16
Да и насчёт массы я не понял.Ведь объект должен добавить скорость,"подтолкнуть",если угодно.Ведь по отношению к объекту свет стартует как от неподвижной точки.По телеку приводили как то объяснения на примере звуковых волн,но это не понятно,ведь движению звука припятствует воздух.Так что же припятствует фотонам света в вакууме?
*
romiros
8 сен 2006 в 16:18
Haгacakи, ну думаю не стоит так кардинально.. Кто знает, каким законам подчиняется теоретическая материя с отрицательной массой.. Извиняюсь, ушел от темы :-(
*
Нагасаки
8 сен 2006 в 17:31
Anubis, масса величина инерциальная. Звук - гармонические колебания в среде и чем больше плотность среды, тем лучше передача звука. Фотон это другая природа, и звуковые фокусы тут не прокатят. :fokus:
*
Anubis
8 сен 2006 в 17:45
Haгacakи,понимаю,это ты америкосом скажи,чей документальный фильм я смотрел. ;)
*
Relikt
ts 8 сен 2006 в 19:40
Возможно, свет тормозит о вакуум? :-D Флуктуации которого я склонен воспринимать как регистрируемое воздействие времени на вещество!
*
Anubis
8 сен 2006 в 19:53
Relikt,вполне может быть.Или какие то поля ограничивают скорость,да те же гравитационные.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025