Машина Времени | SEclub.org
Машина Времени
Все новые
ximik, это же основы геометрии. :puh: Координата - измерение. Обьясни мне, что такое измерение без координаты или координата без измерения. Ось координат есть характеристика измерения, причем единственная. Координата - есть численное значение удаления обьекта от начала отсчета вдоль этой оси. Время - измерение, то есть ось координат. :puh:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 992
*
Alexis
9 сен 2006 в 11:18
Вроде сам Эйнштейн не отрицал возможности путешествия в прошлое, вот здесь есть кой какая инфа www.sciam.ru/2003/1/puteshestvie.shtml а вот рассказ о мальчике из прошлого, я где то читал о нем давным давно,а щас наткнулся в сети www.x-libri.ru/elib/chern011/00000016.htm
*
Relikt
ts 9 сен 2006 в 12:00
Моряки, таксисты и крылатые ракеты... :-D ржунимагу! Америка в своём репертуаре. Видимо надо обобщить все теории в единую. Путешествие в прошлое похоже, если верить Хокингу(или как там его) невозможно. :-(
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 14:10
romiros, ускорение и замедление - это не свойство времени. Это лишь разная скорость перемещения обьекта вдоль оси времени. Этому уже есть реальные доказательства. Это никто не отрицает. На этом построена СТО. Чем быстрее ты перемещаешься в пространстве, тем медленнее для тебя идет время. (Уже писали) Это подтверждено на практике. Это и есть принцип относительности. //Перемещение в прошлое кардинально противоречит СТО. Либо СТО совсем не верна, либо в прошлое попасть нельзя.
*
Gen Fireman
9 сен 2006 в 14:23
Во кстати, прикольная вещь: парадокс сумашедшего путешественника во времени. Некий психованный путешественник во времени попадает в прошлое и там убивает собственную мать. Таким образом, он никогда не сможет родиться, отправиться в прошлое и убить ее. Сможете обьяснить?
*
romiros
9 сен 2006 в 14:33
Gen Fireman, хорошо, СТО объясняет многие вещи, остановимся на этом. Пока мои аргументы иссякли. :) назад во времени не попадешь, на сегодняшний момент.
*
Relikt
ts 9 сен 2006 в 15:16
Gen Fireman, могу объяснить! Гипотетический путешественник-убийца убив свою мать в прошлом в будущем не родится. Казалось бы-как же он туда (в прошлое) попал? Предлагать фантастическую гипотезу, что благодаря его действиям родится новая мировая линия, не буду. Скажу просто. Сев в МВ он либо не отправится в прошлое т.к это невозможно :-) либо прошлое на настоящее не имеет воздействия. Никакие действия в прошлом не изменят будущего. ИМХО
9 сен 2006 в 15:17 / Relikt (1)
*
@Rekken@
9 сен 2006 в 18:43
Подобный парадокс обслюнявлен многими писателями- фантастами.. Большинство склоняются к мысли что время сделает паралельное ответвление (все смотрели "Назад в Будущее", например?). Вернувшись, этот психопат попадёт не в своё время, а в паралельное, в котором он не родился, будет короче человеком из ниоткуда.
*
Relikt
ts 9 сен 2006 в 18:47
@Rekken@, бомж короче :-D
*
Anubis
9 сен 2006 в 21:12
CC, АМИНЬ.
*
ximik
10 сен 2006 в 02:37
Gen Fireman, говорить о времени как координате не совсем корректно. Тем более говорить о направленности оси времени- не следует путать понятие координат и измерении в физическом плане. Так же как мы не можем изобразить на бумаге или мониторе эвм систему в 4 координаты так же мы не можем дать направление оси времени так как в начертательнои геометрии направление дается для нашего удобства.но в физической картине мира такого нет.
*
ximik
10 сен 2006 в 02:44
Gen Fireman, очень хорошо вопрос направленности временной оси описан в литературном изложении дискуссии стивена хокинга думаю в сети она должна быть. Я там не искал так как мне повезло с книжным вариантом. Там очень много также рассказывается о гипотетических элементарных частицах тахионах. Которые живут в обратном времени так сказать что тоже возможно кстати ;-). Если есть какая новая инфа об этих частицах буду благодарен за ссылку :-)!
*
Gen Fireman
10 сен 2006 в 02:45
ximik, это же основы геометрии. :puh: Координата - измерение. Обьясни мне, что такое измерение без координаты или координата без измерения. Ось координат есть характеристика измерения, причем единственная. Координата - есть численное значение удаления обьекта от начала отсчета вдоль этой оси. Время - измерение, то есть ось координат. :puh:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025