, внезапно он услышал громкии рык, исходивший, откудо-то сверху. Вскинув пулемет на и включив фонарь, он медленно выглянул в из-за двери, в коридоре было пусто. Переведя дыхание Кодор позвал остальных.
Похлопав Айзека по плечу, Дэниел клацнул переключателем режима стрельбы, установив СВУ в автоматический режим. "Я так понял, тихо мы уже не пойдем, э, Сэм?-Донни похлопал левой рукой по подсумку с глушителем.-В ухнарь всё раздолбано... Эй, Домик, держи ребят вместе!" Сихорн склонился над терминалами, пытаясь найти работающий и, собственно, выяснить, что же случилось с неработоспособными... Что их разворотило, как и остальное в этой комнате. Судя по недоброму рычанию это что-то не слишком приятное.
""Черт, вот черт! Мозги мои, а тело, что я за тварь теперь такая?! Эти монстры может меня не тронут, но к своим мне теперь сложно будет подойти... "" - с этими Мыслями Сало продолжал осмотр своего нового тела, стараясь обнаружить чужеродные отростки, типа хвоста, рогов. Обнаружив их (или нет, вставить нужное), Сало пошел к ближайшей двери.
Лазарь перекрестился и поцеловал нательный крест. После таких прыжков тяжело приходил в себя,сегодняшний гамбургер рвался наружу. В момент,когда все отвернулись достал из брючного кармана флягу с водой( воды там небыло с момента выдачи этой фляги на складе),сделал два глотка и поморщился. Дробовик в его руках приятно успокаивал своей тяжестью (просьба у мастера сказать сколько у меня патронов всего и в дробовике). Включил фонарь и прицепил к стволу оружия (если возможно) "Куда теперь,господа? И дайте сигарету,мои закончились"
Терминатор не спеша оглядел помещение, отметив действия и сгруппировку команды.Пока что для машины не было ничего угрожающегося как и ей, так и биологическим организмам, безопасность которых должна быть обеспечена согласно директивам и программам главного процессора системы.."Какие будут дальнейшие приказания,сэр Блазкович?"-произнес металлически-приглушенный голос робота из вокса-"Согласно уже собранным и обработанным аналитических данных процессора,с лабораторией произошел пока необъяснимый катаклизм.Возможно присутствие чего то враждебного. Желатальна полная боеготовность всего отряда.Жду приказаний к разведке либо зачистке помещений,поиска выживших и нужных документов. Ваши приказания,сэр?"
Донни забросил винтовку за спину и, достав Беретту, врубил штурмовой фонарь. Слова Терминатора ему ничего нового не сообщили, но снайпер поднял защитные фильтры шлема и опустил на глаза защитный щиток. Теперь шлем защищал и его лицо. Продолжая осматривать развороченное оборудование, Сихорн обратился к товарищу:"Брайан, Брайан... - голос его теперь звучал подобно голосу Терминатора, благодаря микрофонам шлема.-Расслабся... Вспомни ты наконец, кем ты был!" Денису порядком надоело общаться с машиной вместо человека. Ему было истинно жаль Брайана.
"Кем я был??"-в разуме получеловеческо-кибернетического мозга промелькнули несколько неясных образов из прошлой жизни,когда он еще был человеком и дышал,ходил на своих ногах,ел человеческую пищу,умел смеяться и шутить,и многое и многое другое, после чего холодный бесстрастный разум машины постарался все это вытеснить,напоминая что другого пути назад нет и что есть то что есть..С глухим ревом заработал четырехствольный ствол минигана,разнося очередью из разрывных пуль всмятку несколько компьютерных терминалов и то немногое,что уцелело от научного оборудования станции,усеивая стены пробоинами чуть в стороне от основной группы десанта..Затем Терминатор так же неспешно повернулся к говорившемуся(Сихорн) и нагнулся со своего высокого роста над солдатом, из-за этого чуть ли не касаясь его шлема своими приглушенно светящимися красноватым цветом электронными зрачками-глазами на механическом лице "Не напоминай лучше об том кем я был и кем стал.=>
Иначе я убью тебя.Раздавлю как букашку." Затем Брайан обвел взглядом группу и командира, и все так же спокойно, как будто ничего не случилось, выпрямившись, произнес "Так какие ваши приказания, сэр Блазкович?"
"Чертова машина..."-пробубнил Донни. Будто я не знаю, как его отключить. Мы же давно работали вместе. Сихорн разочарованно покачал головой и вопросительно уставился на Доминатора. Коленки немного тряслись... А кому понравится, когда над головой лупят из гатлинга?!
Марс, научно-исследовательская база UAC, Верхний отсек, сектор Е-7. К счастью, а может и к сожалению, Сало так и не нашёл ничего чужеродного, но это его не сильно волновало, как сама суть мутации. Обеспокоенный страхом, что его могут не узнать и не раздумывая прижучат, он пошёл в следующий сектор [E-6]. Это был коридор, можно было пойти направо, налево, а можно и прямо, пробив стекло, но, как говорилось в какой-то древней сказке, пойдёшь прямо - найдёшь смерть. Сектор был освещён. И красно-оранжевым светом, исходящий с Марса и светильники, коих было много, но некоторые, как только пригляделся Сало, были пробиты, как и стены, но как? Ведь портал там, а откуда такие побои? Кажется они проникли на базу и через другие порталы, господи...
Марс, научно-исследовательская база UAC, комплекс Alpha, Верхний отсек, Ковчег, сектор I-9. Видео-сообщение: на мониторе возник парень, спешно настраивающий камеру, на заднем плане всё то же помещение, но чистое, ухоженное, никаких пуль в стенах. Учёные пытались включить портал, охрана прикрывала вход, а остальные рабочие блокировали дверь. Наконец настроив камеру, паренёк показался на камере и начал говорить: [Мы спрятались здесь, в надежде, выбраться с Марса, но компьютер не поддаётся, портал не включить, мы здесь забаррикадировались и надеялись, что нас не найдут эти... кем бы они ни были. Тихо... кто-то идёт...]
Он обернулся, все тут же остановились и навели орудия на дверь. Оттуда доносились шаги, тихие и одиночные, но потом шум стал громче, шагов стало больше, они двигались к двери! БУМ! Чьё-то массивное тело врезалось в дверь, и она погнулась, затем ещё удар! Рабочие насторожились и паникующе отходили обратно. Но через пару секунд шума как и не было... Прошло 5 секунд, затем в дверь с нечеловеческой силой снова врезался и выбил её, и из двери показались десятки, казалось даже сотни людей, озлобленные, бледные с кровью на одежде и теле. А в центре был Рыцарь Ада. [Landau здесь! Помогите! Landau с ними! Он...] И камера отключилась...
14 янв 2010 в 20:30