Увидев как шепотом переговариваются монах и Сильвио, Хуан подумал что они что то замышляют и решил подойти к ним и выяснить в чем сыр-бор "Так проводники ведите отряд по тропе возле ручьев, а то наши неженки кажется перегрелись на солнышке", и с этими позитивными словами пошел к монаху.
Монах теперь старался думать как можно тише, и увидев приближение Хуана сказал: "как хорошо, что вы оба здесь. Мне удалось перевести некоторые символы на камнях, эти надписи носят предостерегающий характер. В них говорится, что далее опасное место. Я считаю, что вы должны это знать. Вот только мне не удалось ещё изучить окресности идолов. У меня плохие предчуствия. Скажите, капитан, вы верите в проклятия?" Рафаэль выглядел удивительно спокойным, но было ли на самом деле та? это знает лишь он сам (и еще может быть доктор бит)
Рафаэль ждал реакции капитана............... ну всё он устал ждать. и пока Хуан обдумывает всё, что сказал ему монах, Рафаэль продолжил разговор с Сильвио. "И что вы намереваетесь делать теперь?" - сказал он это и сделал заинтересованное выражение лица.
Сильвио призадумался. "Эй, проводники, подойдите сюда на минутку", - затем шепотом спросил: "Знаете об этих местах, есть ли на юге индейские поселения поблизости?" После этого он начал шептаться с Хуаном и Рафаэлем: "Я не суеверен, но чую здесь неладное. У меня 2 варианта: или там, так называемое, "священное место" или там поселение индейцев, а такие места - их среда. Считаю разумным идти на запад"
"Скорее всего это засада, эти индейцы умнеют, они запоминают наши повадки и используют их против нас. Значит так слушайте мой приказ идем намеченым маршрутом, но полностью на боевой готовности". Теперь Хуан обратился ко всему отряду " Значит так девоньки мои если хотите вернуться обратно и завалиться на какую нибудь шлюшку в мотеле и потом сладко заснуть у нее на груди, то слушайте меня, живо достали оружия на изготовку, встали в колонну но два дисгочкю два метра и маршем пошагали к цели,"
"Я категорически против туда идти, нас ждут одни потери в отряде, а нам это вовсе ни к чему! Настаиваю на повторном размышлении пути и вердикта проводников!"
"Послушай Хуан. Зачем тебе провоцировать дикарей, если можно обойти их поселение или что там у них. тем более у нас есть проводники. Ты ведь хочешь съэкономить людей в конце концов? вдруг они нам действительно понадобятся. прислушайся к голосу разума!"
"Так ,Сильвио, слушай меня сюда, а ты вообще знал что на войне гибнут люди и лучше мы будем готовы к битве чем вечно будем бегать и огибать потенциально опасные места, так что придерживаемся моего приказа"
"Это вовсе не война! Ты хочешь забрать как можно больше сокровищ? Так соизволь провести нас в целости. Тем более ты разговариваешь со священником, ему это слышать вовсе не приятно."
"Да мне плевать, будь он хоть папа римский, я здесь по приказу испанской короны и точка, а с тобой алчная сволочь я поговорю когда вернемся, а еще я отдам тебя под трибунал за невыполнение приказов, понял, так что иди тихо и смотри по сторонам."
"Я считаю, что Сильвио прав, хотя наверняка тебе не интересно моё мнение или чьё-либо ещё. Делай как знаешь, но знай-господь следит за всеми твоими поступками и может в нужный для тебя момент не ответить на твои молитвы! Страшись кары господней ибо никто, кроме него(и возможно доктора бита) не знает, что нас ждёт впетеди!" - сказал это Рафаэль и на лице его показалась тень презрения к этому жестокому и бездушному человеку.
22 янв 2010 в 18:25