Электронная книга vs книга бумажная | SEclub.org
Электронная книга vs книга бумажная
Все новые
SmartProtect, ну и? какую книгу ты нашел? дарью донцову, которую на туалетной бумаге печатают ибо сэкономить хотят, т.к эту фигню и хранить никто не будет? видел я такие ночные дозоры и им подобное. Особенно в России и бывшем СНГ книги делать умеют шопипец... Электронная книга vs книга бумажная это не точное название, т.к книга это именно то что со страницами и написанное, а "эл книга" это просто файл. И если уж дотошно придираться к моим словам я имел ввиду книги (настоящие они же "бумажные") написаные чем угодно и на чем угодно, пока эту функцию бумага выполняет и не надо ля-ля, все что надо на бумаге уже хранится и не рассыпалось еще, а потом возможно её и заменят на какой нибудь негорящий, нетонущий, нетлеющий сверхтонкий пластик (что будет так же являтся "бумажной" книгой в привычном виде) но не на файл. Файлы для переноса инфы скорее.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 286
*
Xимep
ts 10 фев 2010 в 08:30
Когда ко мне приходят друзья, то с интересом рассматривают мою библиотеку. Как то не представляю, как можно гордится сотней txt файлов на жестком диске или флешке. К тому же понравившуюся книгу можно легко дать почитать, с е-книгой такой фокус не прокатит, телефон, коммуникатор, компьютер требуют поиск и установку стороннего софта, да и не все в наше время цифровых технологий обладают телефонами с большим дисплеем, я уже не говорю о коммуникаторах. Большу часть стипендии я трачу на литературу, Родители удивлялись, когда вдруг мне стало не хватать денег. Думали, что все трачу на водку и пиво..Меня вообще в книжные магазины пускать нельзя, могу зависать там часами.. )))
*
Fatality
10 фев 2010 в 16:46
Да ладно, я специально простой кпк с широким экраном взял, на нём только читалка и куча книг
*
Selfer11
10 фев 2010 в 17:57
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/10211242/ - спору нет,у бумаги огромная аудитория,я же не говорю что электронка уже победила. Однако будущее за качественными е-дисплеями,удобными для чтения с показом цветов,с которых можно выходить в сеть и читать новости,использовать как газету и книгу,на которой можно сохранить тысячи книг. И такие девайсы уже существуют,мне кажется победа будет за ними.
*
Selfer11
10 фев 2010 в 17:59
Fatality, а е-book желания не было взять?
*
Selfer11
10 фев 2010 в 18:02
Xимep, лично я горжусь своей коллекцией и регулярно ее пополняю. А насчет портативности куда легче скинуть файл на флешку,чем идти с авоськой с книгами
*
#TANK#
10 фев 2010 в 18:21
Я строго за печать! Но неоспорим тот факт, что книги электронного формата - это намного удобнее и проще! Сидишь себе на двух булках, книжечки качаешь. Никаких усилий и трудностей.
*
Fatality
11 фев 2010 в 12:09
Selfer11, да нет, я самый простой взял, с огромным экраном вообще за безценок и сижу теперь.. на двух булках. Самый смак что можно читать где угодно не включая свет в комнате и несколько книг одновременно (чередуя). Еще электронные книги для молодежи катят, у нас же люди гордые - не хотят там каким нибудь ботаном с книгой на людях показаться, а так достаешь аппарат в зубы и сидишь спонтом, шаришся в высоких технологиях, хоть в автобусе, хоть в очереди, хоть в парке на лавке, хоть на парах/уроках/работе.
*
Fatality
11 фев 2010 в 12:20
Но эл.книги не заменят бумажные никогда, я уже писал в подобной теме что книга это способ накопления инфы, а инфа должна быть постоянна в доступе и независима не от чего в любых обстоятельствах, все это знают и поэтому всегда как муливали закарючки на скалах и папирусах палочкой, так и будут муливать для хранения расщитаные на тысячилетия. А файл эл.книги зависим от прибора воспроизведения, а прибор от электричества, а эл-во от ресурсов-ненадежно. Да и форматы, вон у меня аудио кассеты есть, их сейчас хоть на носу верти, тоже самое и другие, а книгу положи, возми через 3тыщи лет и ничего не изменится
*
IceMage
12 фев 2010 в 06:49
Fatality, чушь. Бумага недолговечна и для ее производства нужна уйма целлюлозы. В случае дальнейшего развития человечества у бумажных книг будущее сомнительно.
*
Fatality
12 фев 2010 в 12:48
!ceMage, тебе походу и правда 13 лет. Это давно доказано (в том числе и временем) и не требует твоей оценки. Древние письмена уже хранятся не одно тысячилетие со времен изобретения бм внятной бумаги, про письменость на всяких глиняных плоскостях, досках, пирамидах и наскальных рисунках (является типа письменостью древних) можно вообще неговорить.
12 фев 2010 в 12:54 / Fatality (1)
*
SmartProtect
12 фев 2010 в 15:52
Fatality, ты наверно папирус имеешь в виду? Чтоб сохранить бумагу в надлежащем состоянии нужно целый ритуал произвести, и место найти не подверженное влиянию извне, и обработать страницы. Я недавно книгу нашел 4х летней давности, белые когда-то листы сплошь желтизной взялись - а что будет с ней через 200 лет? Страницы будут рваться просто при перелистывании.
*
Fatality
13 фев 2010 в 02:20
SmartProtect, ну и? какую книгу ты нашел? дарью донцову, которую на туалетной бумаге печатают ибо сэкономить хотят, т.к эту фигню и хранить никто не будет? видел я такие ночные дозоры и им подобное. Особенно в России и бывшем СНГ книги делать умеют шопипец... Электронная книга vs книга бумажная это не точное название, т.к книга это именно то что со страницами и написанное, а "эл книга" это просто файл. И если уж дотошно придираться к моим словам я имел ввиду книги (настоящие они же "бумажные") написаные чем угодно и на чем угодно, пока эту функцию бумага выполняет и не надо ля-ля, все что надо на бумаге уже хранится и не рассыпалось еще, а потом возможно её и заменят на какой нибудь негорящий, нетонущий, нетлеющий сверхтонкий пластик (что будет так же являтся "бумажной" книгой в привычном виде) но не на файл. Файлы для переноса инфы скорее.
13 фев 2010 в 02:29 / Fatality (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025