Электронная книга vs книга бумажная | SEclub.org
Электронная книга vs книга бумажная
Все новые
UrbanNinja, а ты эдакий циник-бунтарь, который не желает быть белым и пушистым. Учти, не читая классику, ты обкрадываешь прежде всего себя. А слово культура останется для тебя только словом.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 286
*
Xoзяин.
3 апр 2010 в 21:55
UrbanNinja, а ты эдакий циник-бунтарь, который не желает быть белым и пушистым. Учти, не читая классику, ты обкрадываешь прежде всего себя. А слово культура останется для тебя только словом.
*
UrbanNinja
4 апр 2010 в 09:14
Xoзяин., перечитав больше пары сотен классических произведений могу сказать что примерно 50% прочитанного максимум могут доставить эстетическое удовольствие от галочки, напрмер тот же Маяковский или фадеев, ну или та же "война и мир", так там грубл говоря очень много мыла, я например вместо Маяковского бы посоветовал прочитать силлинджера с его великолепной "Над пропастью во ржи"
*
АТЕИСТКА
4 апр 2010 в 13:33
seclub.org/forum/goto/10727247/ здесь т9 подвела, не строях, а устоях.
*
АТЕИСТКА
4 апр 2010 в 13:58
UrbanNinja, ладно, попробую донести свою мысль другими словами. Вот ты пишешь, что классическая литература не актуальна, она может рассказать об устоях прошлого времени, а не нынешнего - seclub.org/forum/goto/10724354/ - а я тебе пишу выше о том, что не важно какое время описывается, важно то, какие темы затронуты, ведь люди, их проблемы, морально-этические нормы остались прежними. А теперешняя современная литература напоминает газету - прошло немного времени, и никому уже неинтересны события тех дней, они прошли и все о них забыли. А если автор в своих произведениях затрагивает глобальные проблемы, а не злободневную суету, его произведения остаются актуальными всегда, на них воспитываются целые поколения достойных людей.
*
АТЕИСТКА
4 апр 2010 в 14:18
UrbanNinja, seclub.org/forum/goto/10728218/ - ну а чего же ты хотел? Человек не рождается сразу всесторонне духовно развитым. Для того, чтоб это понимать и чувствовать, нужно работать над собой, расти как личность.
*
UrbanNinja
4 апр 2010 в 16:02
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/10730048/ - Собственно говоря что есть в классике и чего нет в современной литературе? Впринципе почти одно и то же, разница во времени описываемых событий и устоях общества, по сему классика теряет актуальность ибо все те де идеи можно найти в современной литературе
*
UrbanNinja
4 апр 2010 в 16:03
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/10730160/ - насчет духовности можно спорить очень много, существуют разные теории
*
Fatality
5 апр 2010 в 01:29
UrbanNinja, вообще то в посте "собственно говоря..." ты полную чушь написал :И з.ы В том то и фишка, что "все те идеи" и ничего нового, вот когда будут писать что то свое, а не чужие идеи переписывать на новый лад и лезть с классикой в один ряд, тогда и будет всё ОК. Сейчас мало стоящих вещей появляется, как раз из-за эл.книг и их бесплатной доступности и это конечно не треш типа бесконечной одноразовой фантастики и таких же детективов, при прочтении которых даж извилиной шевельнуть негде
5 апр 2010 в 01:39 / Fatality (1)
*
UrbanNinja
5 апр 2010 в 05:25
Fatality, приплетем Доноцову? я с радостью постебусь над ней) Ну вот почитай "Санькя" думаю тебе понравится, даже атеистке понравиться
*
Wital LT
8 апр 2010 в 18:54
Раньше читал бумажную литературу, а сейчас электронную. Что не говори, а жить нужно в ногу со временем. Если есть шанс не бегать по магазинам в поисках книги, если есть шанс сэконоить денег на "покупку" книги, то почему эти шансы не использовать?
*
Yulchonok
8 апр 2010 в 19:05
a я бумажные люблю. ценю и уважаю книги... С монитора как-то не улавливаешь суть и глазам сложно. С тела прочесть проще. И носить с собой. Но на бумаге особый кайф. Видать , это осталась ностальгия по филжурфаку... У меня мечта идиота- открыть свои маленький книжный магазин. Только смысла нет. Книги сейчас не ценят и не любят. Печально.
*
Yulchonok
8 апр 2010 в 19:15
UrbanNinja, в литературе каждой эпохи есть своя изюминка... Есть сущность народа, его душа,я бы даже сказала- мудрость народа . И пока мы не познаем все наши и чужие корни, распознать что- то стоящее в потоке современного хлама будет невозможно. Беллетристики море! Я поняла лишь одно- если что-то в классической литературе мне не нравится,значит , просто не доросла умом для того, чтобы понять эту книгу. Как говорил мой препод: "не развит понятииныи аппарат" )))
8 апр 2010 в 19:21 / Yulchonok (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025