Электронная книга vs книга бумажная | SEclub.org
Электронная книга vs книга бумажная
Все новые
UrbanNinja, ладно, попробую донести свою мысль другими словами. Вот ты пишешь, что классическая литература не актуальна, она может рассказать об устоях прошлого времени, а не нынешнего - seclub.org/forum/goto/10724354/ - а я тебе пишу выше о том, что не важно какое время описывается, важно то, какие темы затронуты, ведь люди, их проблемы, морально-этические нормы остались прежними. А теперешняя современная литература напоминает газету - прошло немного времени, и никому уже неинтересны события тех дней, они прошли и все о них забыли. А если автор в своих произведениях затрагивает глобальные проблемы, а не злободневную суету, его произведения остаются актуальными всегда, на них воспитываются целые поколения достойных людей.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 286
*
Xoзяин.
3 апр 2010 в 21:55
UrbanNinja, а ты эдакий циник-бунтарь, который не желает быть белым и пушистым. Учти, не читая классику, ты обкрадываешь прежде всего себя. А слово культура останется для тебя только словом.
*
UrbanNinja
4 апр 2010 в 09:14
Xoзяин., перечитав больше пары сотен классических произведений могу сказать что примерно 50% прочитанного максимум могут доставить эстетическое удовольствие от галочки, напрмер тот же Маяковский или фадеев, ну или та же "война и мир", так там грубл говоря очень много мыла, я например вместо Маяковского бы посоветовал прочитать силлинджера с его великолепной "Над пропастью во ржи"
*
АТЕИСТКА
4 апр 2010 в 13:33
seclub.org/forum/goto/10727247/ здесь т9 подвела, не строях, а устоях.
*
АТЕИСТКА
4 апр 2010 в 13:58
UrbanNinja, ладно, попробую донести свою мысль другими словами. Вот ты пишешь, что классическая литература не актуальна, она может рассказать об устоях прошлого времени, а не нынешнего - seclub.org/forum/goto/10724354/ - а я тебе пишу выше о том, что не важно какое время описывается, важно то, какие темы затронуты, ведь люди, их проблемы, морально-этические нормы остались прежними. А теперешняя современная литература напоминает газету - прошло немного времени, и никому уже неинтересны события тех дней, они прошли и все о них забыли. А если автор в своих произведениях затрагивает глобальные проблемы, а не злободневную суету, его произведения остаются актуальными всегда, на них воспитываются целые поколения достойных людей.
*
АТЕИСТКА
4 апр 2010 в 14:18
UrbanNinja, seclub.org/forum/goto/10728218/ - ну а чего же ты хотел? Человек не рождается сразу всесторонне духовно развитым. Для того, чтоб это понимать и чувствовать, нужно работать над собой, расти как личность.
*
UrbanNinja
4 апр 2010 в 16:02
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/10730048/ - Собственно говоря что есть в классике и чего нет в современной литературе? Впринципе почти одно и то же, разница во времени описываемых событий и устоях общества, по сему классика теряет актуальность ибо все те де идеи можно найти в современной литературе
*
UrbanNinja
4 апр 2010 в 16:03
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/10730160/ - насчет духовности можно спорить очень много, существуют разные теории
*
Fatality
5 апр 2010 в 01:29
UrbanNinja, вообще то в посте "собственно говоря..." ты полную чушь написал :И з.ы В том то и фишка, что "все те идеи" и ничего нового, вот когда будут писать что то свое, а не чужие идеи переписывать на новый лад и лезть с классикой в один ряд, тогда и будет всё ОК. Сейчас мало стоящих вещей появляется, как раз из-за эл.книг и их бесплатной доступности и это конечно не треш типа бесконечной одноразовой фантастики и таких же детективов, при прочтении которых даж извилиной шевельнуть негде
5 апр 2010 в 01:39 / Fatality (1)
*
UrbanNinja
5 апр 2010 в 05:25
Fatality, приплетем Доноцову? я с радостью постебусь над ней) Ну вот почитай "Санькя" думаю тебе понравится, даже атеистке понравиться
*
Wital LT
8 апр 2010 в 18:54
Раньше читал бумажную литературу, а сейчас электронную. Что не говори, а жить нужно в ногу со временем. Если есть шанс не бегать по магазинам в поисках книги, если есть шанс сэконоить денег на "покупку" книги, то почему эти шансы не использовать?
*
Yulchonok
8 апр 2010 в 19:05
a я бумажные люблю. ценю и уважаю книги... С монитора как-то не улавливаешь суть и глазам сложно. С тела прочесть проще. И носить с собой. Но на бумаге особый кайф. Видать , это осталась ностальгия по филжурфаку... У меня мечта идиота- открыть свои маленький книжный магазин. Только смысла нет. Книги сейчас не ценят и не любят. Печально.
*
Yulchonok
8 апр 2010 в 19:15
UrbanNinja, в литературе каждой эпохи есть своя изюминка... Есть сущность народа, его душа,я бы даже сказала- мудрость народа . И пока мы не познаем все наши и чужие корни, распознать что- то стоящее в потоке современного хлама будет невозможно. Беллетристики море! Я поняла лишь одно- если что-то в классической литературе мне не нравится,значит , просто не доросла умом для того, чтобы понять эту книгу. Как говорил мой препод: "не развит понятииныи аппарат" )))
8 апр 2010 в 19:21 / Yulchonok (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025