Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
krecerr, да . . . а про Кубанских Козаков слышал ? :gg: которые с Запорожжя перешли ! :gg:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 777
*
БэЭмПэ
7 фев 2010 в 16:30
Лэмko, знаю несколько человек бывавших во Львове. И русскоязычные, и украиноязычные. Смешно, но никаких проблем с общением они там не имели!
*
METALmonsterSTAR
7 фев 2010 в 16:35
xX_Alex_Xx, seclub.org/forum/goto/10202402/ - хм . . 1 Выбор ? перед чем ? Живеш на Украине будь добрый учи украинский язык ! не хочеш вали ! ! ! точно также в России ! 2 Западная Украина отлечаетса ПАТРЕОТИЗМОМ ! Донбас наоборот ! от и вражда !
*
METALmonsterSTAR
7 фев 2010 в 16:38
Обявить второй язык Русским ето безсмысленая чюж ! через 20 с лишним год уже все населения Украины свободно будит знать Украинский язык ! 2 государственый ето скарея примха ! ето больше разделит Украину !
*
Лемко
БэЭмПэ, Я был на Закарпатьи в 90-м. Говорить по русски - не рекомендовалось. Мой друг, венгр провожал русскую туристку, разговаривал по русски, ессно, на подвесном мосту перехватила группа отморозков во главе с 25 летним националистом. Услышав русскую речь ломонулись к парню с криком "Да ты москаль" на парня. Лидера "выключил" ударом. Остальные пока сопли жевали увёл девчёнку. Буквально недавно с ним говорил. Приглашает в гости, но дал понять "що на руську мову тут дивляться с коса..."
*
krecerr
ROCK!4, не обобщай Западную Украину. Украинские русины, как родня русаков, русичей и русинов России, вовсе не против русского языка. Из-за пары областей, Украину лишили родных языков, навязав украинский.
*
METALmonsterSTAR
7 фев 2010 в 16:45
krecerr, аналогично могу сказать про Кубань ! :mda: повторю ищо раз живеш на Украине ! учи украинский язык ! :ukraina:
*
krecerr
7 фев 2010 в 16:46
ROCK!4, Кубань говорит на русском языке и гуторе.
*
METALmonsterSTAR
7 фев 2010 в 16:53
krecerr, да . . . а про Кубанских Козаков слышал ? :gg: которые с Запорожжя перешли ! :gg:
*
krecerr
7 фев 2010 в 17:01
ROCK!4, в Запорожье, ранее, говорили на гуторе и малорусском. Если хочешь сослаться на казаков, то не забывай, что историческая родина казаков лежит в России, а исторически казаки живут от Закарпатья до Дальнего Востока, от Карелии до Кавказа. Забыл какие русские народы Сибирь осваивали в средние века?
*
snegirek
7 фев 2010 в 17:02
ROCK!4, seclub.org/forum/goto/10208472/ - а ты слышал чтоб их заставляли в школах разговаривать по русски? Со мной работают, прекрасно говорят на гуторе, т.е. на своём, как и на моём языке.
*
METALmonsterSTAR
7 фев 2010 в 17:06
snegirek, у нас тоже не запрещают
*
krecerr
7 фев 2010 в 17:11
ROCK!4, у вас заставляют всех учить украинский, но не дают изучать родные языки.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025