Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
krecerr, кардинально не изменился, то есть грамматика и орфография те же. Но вот в лексиконе новые слова появились, причем на замену другим. Автівка - автомобиль, філіжанка - чашка, міліціанти - міліціонери, кшталт - честно даже не знаю точного перевода и т.д. Раньше этих слов я не слышал. В словаре их нет. И эти слова нам вещают дикторы по ТВ.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 777
*
KAYRIZZZ
8 фев 2010 в 21:08
Ghost, а вот так у нас всё. Уважают только себя, а на других плевать. Я тоже владею мовой на достаточном уровне. Но русский считаю родным, и не я один. Но нашим националистам на это плевать. Все должны считать украинский своим родным и точка. Независимо от географических и исторических особенностей.
*
Ghost
8 фев 2010 в 21:12
KaYr!ZzZ, в автобусах Львовского автозавода дублировано на английском всё. Не думаю, чтобы они массово поставлялись в Европу. Но всё же есть перевод. Вот с поездами что ходят туда, не знаю как дела обстоят.
*
Sialis
8 фев 2010 в 21:18
Ghost,поинтересуюсь,поезда с такими надписями идут фирменные,скоростные или обычные? Я вот у себя по России ездил на разных,но только на восток,а тут как,с надписями?
*
krecerr
8 фев 2010 в 21:19
KaYr!ZzZ, люди, которые редко ездят в Украину, после развала СССР, и знают мову, уверяют, что официальный украинский язык за последние лет 15 сильно изменился. Не замечал. Так ли это? Совсем западным его пропитывают?
*
krecerr
8 фев 2010 в 21:32
Заметил интересный факт: с началом реформ изучения русского языка в Украине, в РФ начались свои реформы русского языка, а точнее изуродования. Все это безобразие в России производилось под четким надзором министра образования и науки, Фурсенко, который является членом правительства Путина, состоящего из питерских. Фурсенко тоже уроженец Питера (Ленинграда/Санкт-Петербурга/Петрограда), как большинство людей во власти в России. Чем им всем русский язык помешал? И Янукович помалкивал о теме русского языка перед выборами. Это заговор?
*
Ghost
8 фев 2010 в 21:33
Sialis, катаюсь раз в год, потому особо не разбираюсь. Фирменные- имеющие собственное название, типа Невский экспресс? Тогда нет. Но скорые.
*
Sialis
8 фев 2010 в 21:49
Ghost,у нас наоборот-фирменный поезд Иркутск-Москва отнюдь не скорый,75-78 км/час максимум,но это один,а другие медленнее ещё. Хорошо хоть денег не дерут слишком много.
*
KAYRIZZZ
9 фев 2010 в 00:27
krecerr, кардинально не изменился, то есть грамматика и орфография те же. Но вот в лексиконе новые слова появились, причем на замену другим. Автівка - автомобиль, філіжанка - чашка, міліціанти - міліціонери, кшталт - честно даже не знаю точного перевода и т.д. Раньше этих слов я не слышал. В словаре их нет. И эти слова нам вещают дикторы по ТВ.
*
Лeг@т
9 фев 2010 в 06:50
KaYr!ZzZ, seclub.org/forum/goto/10221713/ - то что появляются новые слова это норма для любого языка например ты можеш сказать какой язык не видоизменился за свою историю (за исключениям мертвых языков) лично я что то сильно сомневаюсь что русские например говорят на чистом языке своих предков :-)
9 фев 2010 в 06:52 / Лeг@т (1)
*
krecerr
9 фев 2010 в 14:33
Проблема создана политиками, которые зарабатывают на том, что люди грызутся. А ведь славян в Европе (Евразии) так много www.youtube.com/watch?v=j-pBl6yjNJ8&feature=related
*
Лeг@т
9 фев 2010 в 14:56
arrowsss, seclub.org/forum/goto/10226248/ - вот изо таких мелочей в стране и происходит разкол
*
Kremenb
9 фев 2010 в 15:15
Русский язык на Украине нужно запретить!Во всех проявлениях!Как говорится нет языка - нет проблемы! :razmaz: Ну сколько можно уже обманываться? :gy:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025