Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
Блин, неужели спорный вопрос, в данном случае вопрос языка, можно решать только либо депортацией, либо развалом страны?.. :mda:
P.S. зуб даю, что если при Януковиче украинизация будет продолжаться, ни один русскоговорящий не будет возмущаться или жаловаться на этот процесс. Так как все эти "крокодиловы слёзы", лишь бы придратся к оранжевым. Жутко заполитизированная и искусственная проблема. И это подтверждает время.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 777
*
KAYRIZZZ
11 фев 2010 в 15:30
ROCK!4, я живу у себя на родине. И здесь у нас украинский не был никогда родным языком, на нем вообще на этих землях никогда не говорили. Так что я с таким же успехом могу сказать, что да, пойду в Россию, но только со своими родными землями. Это будет глупостью, но на твои посты по-другому и не ответишь.
11 фев 2010 в 15:31 / KAYRIZZZ (1)
*
AndO1
11 фев 2010 в 15:48
Блин, неужели спорный вопрос, в данном случае вопрос языка, можно решать только либо депортацией, либо развалом страны?.. :mda:
P.S. зуб даю, что если при Януковиче украинизация будет продолжаться, ни один русскоговорящий не будет возмущаться или жаловаться на этот процесс. Так как все эти "крокодиловы слёзы", лишь бы придратся к оранжевым. Жутко заполитизированная и искусственная проблема. И это подтверждает время.
11 фев 2010 в 15:53 / AndO1 (2)
*
Лемко
11 фев 2010 в 16:13
AndO1, абсолютно согласен. Надо отдать должное что эту кашу замутили оранжевые. Русский язык надо оставить как региональный и расширять границы его применения, а украинский всё таки надо учить. Что гонения на русский, что русский как второй национальный на данном этапе к добру не приведут.
*
AndO1
11 фев 2010 в 16:23
Лэмko, Да, согласен.
*
ФлиHH
11 фев 2010 в 16:36
ROCK!4, seclub.org/forum/goto/10244714/ - вот то то и оно:)Если на украине родился- то надо знать свой родимый язык:)Я знаю как русский, так и украинский хорошо!Но мне по русски общаться удобней!Но и по украински могу:)А если уж чтото не устраивает- действительно, ДУЙТЕ в россию!
*
Cичecлaв
11 фев 2010 в 16:41
Ненужен нам второй язык! Украинский-единственный!
*
arrowsss
11 фев 2010 в 16:47
AndO1, seclub.org/forum/goto/10244985/ - а если завтра-послезавтра запретят всю литературу и прессу на русском языке, фильмы на ТВ и DVD на русском и российские телеканалы - ты не будешь возмущаться? :mda:
*
Лемко
11 фев 2010 в 16:48
ФлиHH, :nea: осторожнее. Ведь могут и "подуть" в Россию. С парой-тройкой областей, как уже было в Осетии, Косово, других таких же "республик". Не провоцируйте ради Бога.
*
ФлиHH
11 фев 2010 в 16:52
arrowsss, seclub.org/forum/goto/10245553/ - тоже самое- а если запретят в школах изучение иностранных языков, запретят продажу двд, фильмов, и книг на иностранном языке- что тогда?:)
*
AndO1
11 фев 2010 в 16:55
arrowsss, Да, конечно. И дело было бы не в русском языке, как таковом, а вообще в запрете не-украинского языка в целом. Я например, читаю книгу на английском языке, и смысл её именно в том, что она написана на английском.
Если же, например, запретили исключительно русскую литературу, то тоже был бы против, т.к. во-первых, это были бы двойные стандарты по отношению к другим не-украинским языкам. А двойные стандарты я строго отвергаю.
*
Cичecлaв
11 фев 2010 в 16:56
Для равенства отношений могли бы открыть в России украиноязычные заведения. В России нет ниодной украинской школы,все ваши песни о "братстве"-блеф,обман,ложь.
*
AndO1
11 фев 2010 в 16:57
arrowsss, >> а во-вторых, опять же вероятность аналогичной ситуации с англ. книгой.
P.S. но я опять же против того, чтобы юридические документы были не на украинском, и чтобы образование давалось опять же не на украинском.
11 фев 2010 в 16:58 / AndO1 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025