ROCK!4, я живу у себя на родине. И здесь у нас украинский не был никогда родным языком, на нем вообще на этих землях никогда не говорили. Так что я с таким же успехом могу сказать, что да, пойду в Россию, но только со своими родными землями. Это будет глупостью, но на твои посты по-другому и не ответишь.
Блин, неужели спорный вопрос, в данном случае вопрос языка, можно решать только либо депортацией, либо развалом страны?.. P.S. зуб даю, что если при Януковиче украинизация будет продолжаться, ни один русскоговорящий не будет возмущаться или жаловаться на этот процесс. Так как все эти "крокодиловы слёзы", лишь бы придратся к оранжевым. Жутко заполитизированная и искусственная проблема. И это подтверждает время.
AndO1, абсолютно согласен. Надо отдать должное что эту кашу замутили оранжевые. Русский язык надо оставить как региональный и расширять границы его применения, а украинский всё таки надо учить. Что гонения на русский, что русский как второй национальный на данном этапе к добру не приведут.
ROCK!4, seclub.org/forum/goto/10244714/ - вот то то и оно:)Если на украине родился- то надо знать свой родимый язык:)Я знаю как русский, так и украинский хорошо!Но мне по русски общаться удобней!Но и по украински могу:)А если уж чтото не устраивает- действительно, ДУЙТЕ в россию!
AndO1, seclub.org/forum/goto/10244985/ - а если завтра-послезавтра запретят всю литературу и прессу на русском языке, фильмы на ТВ и DVD на русском и российские телеканалы - ты не будешь возмущаться?
ФлиHH, осторожнее. Ведь могут и "подуть" в Россию. С парой-тройкой областей, как уже было в Осетии, Косово, других таких же "республик". Не провоцируйте ради Бога.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/10245553/ - тоже самое- а если запретят в школах изучение иностранных языков, запретят продажу двд, фильмов, и книг на иностранном языке- что тогда?:)
arrowsss, Да, конечно. И дело было бы не в русском языке, как таковом, а вообще в запрете не-украинского языка в целом. Я например, читаю книгу на английском языке, и смысл её именно в том, что она написана на английском. Если же, например, запретили исключительно русскую литературу, то тоже был бы против, т.к. во-первых, это были бы двойные стандарты по отношению к другим не-украинским языкам. А двойные стандарты я строго отвергаю.
Для равенства отношений могли бы открыть в России украиноязычные заведения. В России нет ниодной украинской школы,все ваши песни о "братстве"-блеф,обман,ложь.
arrowsss, >> а во-вторых, опять же вероятность аналогичной ситуации с англ. книгой. P.S. но я опять же против того, чтобы юридические документы были не на украинском, и чтобы образование давалось опять же не на украинском.
11 фев 2010 в 15:30