Русский язык в/на Украине | SEclub.org
Русский язык в/на Украине
Все новые
DegZ), мне не по фиг. Я украинец. Украинский - язык моих предков. Так же как и русский язык для какого нибудь Коли из Донбаса. По сему требовать уважение к своей культуре плюя на культуру соседей - это идиотизм ведущий к развалу государства.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 777
*
Лемко
17 июл 2010 в 05:22
Zarka, seclub.org/forum/goto/11524139/ - но региональные языки тут не запрещают. Хантов чуть ли не насильно учат своему языку, и разговариваем на всех языках РФ. Местные лласти не запрещают татарский как во Львове русский язык.
*
Лемко
17 июл 2010 в 05:27
Надо отдать должное Януковичу - он снял этот вопрос с повестки дня. Ещё раз говорю - я против русского как второго государственного но региональным он быть обязан. Недавно был в Сумах - там весь город говорит на суржике А в торговле по украински двух слов не свяжут. Лучше бы экономику поднимали.
*
YБИЛдядюBACЮ
17 июл 2010 в 09:27
Лэмko, seclub.org/forum/goto/11526333/ - не понял при чем индейский. :neznaet: И никто ниче не запрещает. Это у вас не правильное представление. Просто есть некоторые правила не очень и строгие. В любом случае у нас государственный язык один и нельзя ставить русский на рване с украинским. А то раздутие проблемы с языком это грязная политика. Нет никаких серьезных проблем для русскоговорящего населения. По статистике за последние годы вроде количество русскоговорящей молодежи увеличилось на 5 процентов. Это изза чего?видимо изза того что для русского условия у нас лучше. В крым поедь. Там украинский утесняют а не русский. Так что проблемы с украинским в Украине еще может больше чем с русским. Надо оперировать фактами и цифрами а не просто кричать.
17 июл 2010 в 09:32 / YБИЛдядюBACЮ (2)
*
Лемко
17 июл 2010 в 09:39
YБИЛдядюBACЮ, в 70-80-е все Сумы говорили на русском. С украинизацией постепенно перешли на украинский (не дай Бог слушать его в их исполнении). Потом опять перешли на русский. В магазинах специально спрашивал на чистом (в моём понимании) украинском, продац=вцы попытавшись перейми на мову тут же говорили на русском - им выгоднее и удобнее на Велик и Могучем. Я одинаково говорю что на русском, что на украинском.
*
Лемко
17 июл 2010 в 09:40
YБИЛдядюBACЮ, и ещё. Как утесняют украинский? Печатают украинские учебники на фене как печатали при Ющенко на русском?
*
Лемко
17 июл 2010 в 09:52
DegZ), есть русские, беларусы и украинцы. Не спорь, а то бан получишь :ban:
*
YБИЛдядюBACЮ
17 июл 2010 в 09:53
Лэмko, мы живем в Украине. Понятно что то руссификация то украинизация. Народ не должен страдать изза этого. Но это Украина. И остановиться надо всё же на своем. Просто зачем сюда лезть с русским языком к украинскому народу а потом заявлять что его утесняют. Это чужая страна. Пусть народ говорит на своем языке и не будет потом повода для таких тем как эта. А в крыму я был долго. И не говори. Я знаю и очень хороше. Всё на русском. Была одна газета и ту вроде щас закрыли. То какой утесняют?
*
Лемко
17 июл 2010 в 10:00
YБИЛдядюBACЮ, ты не забывай что для огромной массы людей русский язык является или родным, или языком предков. Или ты считаешь что что они не имеют право на свой язык, свою культуру? В умных странах в таких случаях делают язык вторым государственным. А то можно и доиграться, ини ведь могут потребовать и независимость. На что все имеют право.
*
DegZ)
17 июл 2010 в 10:03
Лэмko, а вам не пофиг на каком языке говорить?
*
Лемко
17 июл 2010 в 15:02
DegZ), мне не по фиг. Я украинец. Украинский - язык моих предков. Так же как и русский язык для какого нибудь Коли из Донбаса. По сему требовать уважение к своей культуре плюя на культуру соседей - это идиотизм ведущий к развалу государства.
*
YБИЛдядюBACЮ
18 июл 2010 в 10:01
Лэмko, seclub.org/forum/goto/11527979/ - с этим согласен. Но та же ситуация и в вас. Это не настолько утеснение чужого как просто не помогание ему поддерживаться в чужой стране. Не думаю что и в вас там украинцам комфортно. Но это можно принять только на территории где действительно проживает большое количество русскоговорящего населения. Но и там я думаю проблемы нет. Это всё повторюсь грязная политика. В этих регионах и так почти всё на русском. Это делают отдельные политики по заданию ваших. Расшатывая внутреннюю обстановку в нашей стране для удовлетворения ваших империалистических амбиций.
18 июл 2010 в 10:08 / YБИЛдядюBACЮ (1)
*
Han!f
18 июл 2010 в 10:40
Лэмko, seclub.org/forum/goto/11526348/ - Как представитель этих малых языков знаю что это только вершина политики властей, то что они якобы делают. Истинная цель - русификация, обрусение малых народов.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025