На России нет ни одной украинской школы, есть только классы, но с каждым годом их всё меньше и меньше! А в Украине напротив, очень много русскоязычных школ. И это вы называете ущемление? Мда...
buraddo, По Сибири много украинских диаспор. Есть свои Воскресные школы, кружки художественной самодеятельности. Но ни разу не слышал пожеланий чтоб устраивать украинские классы. При нынешней образовательной программе ещё всё это учить и на украинском нет смысла. Все равно тут украинский язык не распространён, мой ребёнок на Украину жить не поедет, и так у большинства украинцев. Пару дней назад рассказывали мне о жене крупного начальника, они оба с Иванофранковска. Так вот, когда она была там в гостях и заговорила с дочкой на русском ей нагрубили. Ты думаешь дочка после такого отношения поедет жить нв Самостийную?
buraddo ,бгг шоле ,я не голубой и не памарачный и я живу на северном побережье черного моря ,которое отстроила екатерина || ,по настоянию суворова -малоросия .и на счет оранжевых рекомендую док фильм тебе посмотреть м. леонтьева "дети оранжевого 3го рейха" ,там тебе будет и ющ ,и зварыч ,и бендера ,и упа ,и вскольз капительман -тимошенко ,которая принесла не мала вреда людям . пол -часа ,ак цик обьявила яныка ,но это кэгэбэшный кремлевский тупик ,будем жить -будем посмотреть .а капительман надо судить ещё по делу лазаренко
SEHR, а ещё можно почитать книгу Донецкая мафия и просто послушать выступления защитников украинского и русского языков/культур - сразу станет ясно кто культурнее, а кто языкатее
BMP ,читай внимательнее раннее пост и заявлять во всеуслышанйе ,что донецк закатают асфальтом ,а одессу заматают в колючую проволоку говорит более за капительман ,чем её профашистское деяние во время правления на посту премьера вместе ющом
che_бypaшka, держава,которая подавляет,усекает все активные проявления деятельности инородных субьектов. Безжалостная система дисциплинированого терора всего,что может представлять даже оскорбление языка,истории и т.д. Держава справедливой во всех случаях проявления силы. Власть должна быть страшной для злодеев, а для граждан - подобием абсолютной силы и справедливости.
14 фев 2010 в 14:03