B_PoтMнeHoги, чем дольше тянешь с этим, тем меньше остается шансов не стать просто другом и никогда не решиться на первый шаг, не тяни, это как прыгнуть в воду с высоты, чем дольше настраиваешься, тем больше страха и вероятность не прыгнуть.
Tипa мoдный, каждый видит только то, что он хочет видеть, ты просто склонен видеть негатив в людях, я вокруг себя наблюдаю множество замечательных людей, и девушек в том числе, есть и не очень хорошие девушки, но и в них присутствует то, за что их можно уважать и даже любить.
SmartProtect, конечно ты в чем-то прав... Но если раньше девушки искали работу, то сейчас они ищут кошелек с большой котлетой. Природа такова: они выбирают сильнейших, а сильнейшие сейчас те, у кого папа богатенький и машина крутая, а именно какой человек им видимо не важно. Зачем же работать, если могут обеспечивать?
Tипa мoдный, этим тезисом некоторые руководствуются, но насколько я понял в выборе партнера в основном превальвируют несколько другие факторы, нежели меркантильность. Я сам не чужд меркантильности, и карьеру делаю исходя из этого критерия, но только прошу не путать меркантильность с мелочностью, я хочу обеспечить свою девушку и потомство, и моя меркантильность мне в этом способствует. Но одно дело когда парень обременен этим, и совсем другое, когда девушка ставит денежные вопросы на первое место, многие делают так, что сначала загонят "птичку" в золотую клетку ( украшения, деньги и др. ) а потом крылышки обрезают и делают рабыню из человека. И многие девушки тоже этого боятся наравне с бедностью и алкоголизмом мужа. Поэтому многие руководствуются совсем другими критериями при выборе
Tипa мoдный, всяко бывает,ко мне одна прибегала часа в 3 ночи,когда уже всё закрыто,и динамить больше некого.Ну и замуж за кошелёк выходят или полные дуры или очень продуманые,таких пока лично не знаю,моя ревнивая очень.
Gen Fireman, познавательно, но я не отрицаю приземленные нужды, пусть мелочным меня не назовут, но и "душой на распашку" я не являюсь, денег не пожалею, но для дела. Ради праздной пьянки у меня никто не пойдет денег просить, но для дела не пожалею. Я понимаю меркантильность в более обобщенном смысле, нежели дано определение в википедии, значит немного неправильно понимал...
SmartProtect, да я то понял. Я просто к терминологии как раз. Для меня слово "меркантильность" мелочность и продажность значит, как раз. И мне бы в голову не пришло слово это в положительном смысле использовать.
ts 1 мар 2010 в 13:11