Chelsky, seclub.org/forum/goto/10896369/ - недавно в переписке обратился к своему новому знакомому, студенту-прихологу с вопросом:""почему многие психологи ведя успешную практику не способны гармонизировать отношения в собственной семье"". Вот его ответ ""потому что для того, чтобы применение знаний, любая терапия или другая форма воздействия были успешными -необходимо дистанцироваться. Не воспринимать и не оценивать. В семье это невозможно. В семье вообще лучше быть собой а не психологом.""
Chelsky, seclub.org/forum/goto/10896402/ - добиваются перед кем то конкретным не уважения, а расположения. Ты ведь болельшик. Наверняка понимаешь, что успешный футболист и понятия не имеет о твоём существовании, но твоего уважения он по этой причине не лишён. Ганзалес прав предполагая, что моё уважение основано не на обмене услугами. В идеале, от неё я не должен чего то ожидать, тогда наше общение будет самым продуктивным.
Ещё хотел сказать, то жилетка, не по имя которым стоит называть таких людей. Высморкаться можно и в плечо подруги. Мужчина-жилетка объясняет поведение её любимого, моделирует её действия в поиске гармонии. Он советчик, а не носовой платок и идут к нему, потому что он сам являясь мужчиной видит поведение мч девушки с мужской позиции и способен объяснить его
Apгeнтин, seclub.org/forum/goto/10897631/ - дистанцироваться, говоришь? Ну да. Со стороны виднее. Но в этом случае, психолог имеет возможность дать тому, кто к нему обратился, лишь набор шаблонов, как себя вести, причем количество доступных шаблонов зависит от класса психолога, но все они конечны. Чем это плохо? Психолог не ощущает человека, к которому эти самые шаблоны применяются и задает их, фактически тыкая пальцем в небо. Почему же люди идут к психологам? Перенос ответственности за свои косяки на постороннего человека. "я у него спрашивал, он мне помогал, ничего не получилось - он виноват". И можно жить дальше. Вместо того, чтобы набивать свои шишки, понимать, что виноват сам и анализировать-анализировать.
Apгeнтин, seclub.org/forum/goto/10897631/ - почему же психологи не добиваются гармонии в семье? Что-то типа "горя от ума". Студентусам-психологам на лекциях дали очень много информации, в жизни же ее проверить возможность мало у кого была. Вот и следуют они тому, что им говорили, свято веря в то, что так надо. Вот и этот новоявленный психолог в своей семейной жизни будет действовать "так, как надо", не ощущая своей второй половинки и не считаясь с ее стремлениями. Будет замещение "нам надо > мне надо". Прост видел одну такую семейную пару. Парнишко в психологии разбирается просто классно. И женой крутит как может. Правда, мне такое сомнительное счастье не надо.
Apгeнтин, seclub.org/forum/goto/10897785/ - с чего ты взял, что я болельщик? Вовсе нет /да. Сначала следует расположение (читай, я готов слушать то, что мне кто-то говорит, готов к общению я ним/ней), а уже потом следует уважение - оценка способности человека разбираться в тех или иных ситуациях. Про "жилетку". Женщина куда лучше разбирается в стандартно-мужском поведении, чем мужчина в стандартно-женском. Если же мужчина ведет себя нестандартно, то женщине не поможет никто. Моделируй ты его поведение, не моделируй. А жилеток, к которому можно прийти-поплакаться, когда женщине плохо, сами женщины не уважали никогда. Да, это удобно, но уважения к таким людям женщины не испытывают.
Chelsky, хорошим психологом можно быть от природы, у меня брат далек от психологии, но тем не мене психолог отменный. Очень проницательный человек, мудрый даже в своем роде, он как бы даже программирует людей, влияет на них как гипнозом, много ситуаций было когда он очень тонко поступал, очень сложные ситуации решал. Он сейчас на руководящей должности, отметили его данные и оценили.
SmartProtect, от природы у тебя могут быть лишь задатки к психологии, ровно как умение чувствовать настроение людей, предугадывать их поступки. Но то, что ты описал, само по себе не появляется. Для этого надо очень много общаться с людьми. Причем не только как с объектами для манипуляций, но и находить тех, кто тобой манипулировать сможет. Потом, анализ их поступков, поведения вплоть до жестов и выражения лица - и распутываешь всё это дело как клубок.
24 апр 2010 в 07:00