"КАМАЗ" выиграл 11 из 13 этапов, на счету Чагина — 7 побед Российская команда "КАМАЗ-мастер" выиграла 11 из 13 спецучастков "Дакара-2011" в зачёте грузовиков. Больше всего этапов выиграл чемпион Владимир Чагин, который семь раз становился быстрейшим. Этап 1 — Владимир Чагин ("КАМАЗ"). Этап 2 — Фирдаус Кабиров ("КАМАЗ"). Этап 3 — Владимир Чагин ("КАМАЗ"). Этап 4 — Владимир Чагин ("КАМАЗ"). Этап 5 — Фирдаус Кабиров ("КАМАЗ"). Этап 6 — Алеш Лопрайс ("Татра"). Этап 7 — Алеш Лопрайс ("Татра").
Владимир Чагин объявил о завершении спортивной карьеры :-( Семикратный победитель "Дакара", пилот команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин объявил о завершении спортивной карьеры. Такое решение Чагин принял после победы на "Дакаре-2011". "В 2011 году мы добились лучшего результата в истории команды. Мы шли к нему 23 года. Я благодарен Семёну Семёновичу Якубову за доверие, за то, что он впервые позволил мне сесть за руль грузовика уже в 19 лет. Мы вместе победили на многих "Дакарах"… Теперь я принял решение завершить карьеру. Я очень благодарен болельщикам нашей команды за поддержку. Спасибо журналистам — я старался ценить их труд… Я остаюсь в спорте, буду дальше работать в команде. Работы хватает — трудимся 25 часов в сутки. Буду делать всё для развития российского автоспорта", — приводит слова Чагина "Чемпионат.ру".
Аль-Аттия будет защищать чемпионский титул в паре с Робби Гордоном Победитель ралли "Дакар" 2011 года Нассер Аль-Аттия подтвердил, что примет участие в соревновании следующего года, и станет напарником Робби Гордона. Выступать Аль-Аттия будет на втором "Хаммере". "Будет здорово выступать в одной команде с Робби Гордоном, тем более если это "Хаммер". Это является для меня новым вызовом, и я горд тем, что в этом году буду представлять Катар в "Ралли Дакар", – цитирует Аль-Аттия Motorsport.
Мотоциклы. Хорхе Боэро погиб на первом спецучастке ралли Аргентинский мотогонщик Хорхе Боэро погиб во время первого дня соревнований на ралли "Дакар". Спортсмен упал на 55 километре дистанции и у него остановилось сердце. Медики прибыли на место аварии на вертолете спустя 5 минут после случившегося, однако несмотря на всех их усилия гонщик умер по дороге в госпиталь, сообщает официальный сайт ралли "Дакар". Боэро было 38 лет и он второй раз в жизни принимал участие в ралли "Дакар".
29 янв 2011 в 09:31
Российская команда "КАМАЗ-мастер" выиграла 11 из 13 спецучастков "Дакара-2011" в зачёте грузовиков. Больше всего этапов выиграл чемпион Владимир Чагин, который семь раз становился быстрейшим.
Этап 1 — Владимир Чагин ("КАМАЗ").
Этап 2 — Фирдаус Кабиров ("КАМАЗ").
Этап 3 — Владимир Чагин ("КАМАЗ").
Этап 4 — Владимир Чагин ("КАМАЗ").
Этап 5 — Фирдаус Кабиров ("КАМАЗ").
Этап 6 — Алеш Лопрайс ("Татра").
Этап 7 — Алеш Лопрайс ("Татра").