Победители всех этапов "Дакара-2010" в зачёте автомобилей. Девятикратный победитель "Дакара" Стефан Петерансель и катарец Нассер Аль-Аттия одержали больше всех побед на этапах "Дакара-2010" в зачёте автомобилей - по четыре. Среди автопроизводителей же единоличное лидерство по этому показателю у "Фольксвагена" - его гонщики завоевали семь побед на этапах. Отмечу, что победитель "Дакара-2010" Карлос Сайнс добыл две победы на этапах
Владимир Чагин в шестой раз стал победителем "Дакара". Завершился легендарный ралли-марафон "Дакар-2010" в зачёте грузовиков. Победителем знаменитой гонки стал российский гонщик "КАМАЗа" Владимир Чагин, для которого это уже шестая победа на "Дакарах". Для "КАМАЗа" это девятая победа на "Дакарах". Победитель прошлогоднего марафона Фирдаус Кабиров стал вторым. Напомню, что на нынешнем ралли Чагин установил новый рекорд: на его счету 56 побед на этапах. В нынешнем году "Царь Дакара" выиграл девять спецучастков. "Дакар-2010"
Грузовики 14 этап. 1. И. Мардеев ("КАМАЗ") - 01:41:36 2. В. ван Жинкель (Ginaf) +00:02:04 3. М. Мацик (LIAZ) +00:02:20 4. В. Чагин ("КАМАЗ") +00:02:42 5. Ф. Кабиров ("КАМАЗ") +00:03:57 Итоговый общий зачёт 1. В. Чагин ("КАМАЗ") - 55:04:47 2. Ф. Кабиров ("КАМАЗ") +01:08:35 3. М. ван Влие (Ginaf) +10:43:20 4. М. Мацик (LIAZ) +12:21:21 5. И. Мардеев ("КАМАЗ") +14:59:29
"КАМАЗ" выиграл все этапы "Дакара-2010" в зачёте грузовиков. Команда "КАМАЗ-Мастер" в составе Владимира Чагина, Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеевавыиграла все четырнадцать этапов ралли-марафона "Дакар-2010". Чагин девять раз показывал лучший результат, Кабиров выиграл три спецучастка, а "техничка" Ильгизара Мардеева стала лучшей на последнем этапе. Кроме того, отметим, что пять раз представители "КАМАЗа" занимали все три первых строчки по итогам этапа. / Танки грязи не боятся , хотя тут больше песка с острыми камнями :kul3:
Сайнс: я испытываю большое облегчение. "Это очень, очень важный день для меня. Я выиграл в Европе, в Испании, а сегодня и на "Дакаре". Я действительно рад и испытываю большое облегчение. В первую очередь я хочу поблагодарить своего штурмана Лукаса Круса за его чудесную работу, а также команды и всех тех, кто верил в меня. С машиной не было никаких проблем. Мы ехали очень быстро, но с умом. Это была тяжёлая ежедневная борьба с моим партнёром по команде. Я знал, что всё так и будет, и усердно сражался. Сегодня был особенный спецучасток. Я не мог позволить себе ни малейшей ошибки. Нам надо было справляться со всем и контролировать свои эмоции. Но всё было именно так уже целую неделю".
16 янв 2010 в 18:13
Девятикратный победитель "Дакара" Стефан Петерансель и катарец Нассер Аль-Аттия одержали больше всех побед на этапах "Дакара-2010" в зачёте автомобилей - по четыре. Среди автопроизводителей же единоличное лидерство по этому показателю у "Фольксвагена" - его гонщики завоевали семь побед на этапах. Отмечу, что победитель "Дакара-2010" Карлос Сайнс добыл две победы на этапах