"Я тебя не преследовал, просто шел ища привал.." с улыбкой проговорил Свет "Есть какой нибудь план? Или мы их просто захреначим? Ах да и ещё ты сможешь как нибудь бабу от оттолкнуть? А то я её ненароком из обреза задену...".
Не много подумав Никола принял решение "Ладно, хрен с тобой только после приключения вернёшь он мне ещё пригодится. Короче я на переговоры ,а ты прикрывай. При слове "АТАС" стреляешь по всему что движется ,но учти я буду с бабой на полу по мне не мочкани." Сказал Северский после чего предал свой заряженный обрез не знакомцу и два дополнительных патрона к нему. "С тебя палка на всякий случай".
"Ладно, держи дубинку, не дрейфь прорвёмся, тока ты с бабой поаккуратнее, а то подумает, что ты её изнасиловать пытаешься и ударит по самому святому. Главное что бы на всех подонков патронов хватило."- язвительно усмехнулся Булат, меняя свою дубинку на обрез.
Также Филипп поискал где можно купить патроны на его пистолеты, а также свободное и удобное место на площади. Еще он пошел копаться в мусоре, и искать нужные вещи
Увидев полушубок вблизи, торговец слегка расстроился, но на счастье Филиппа всё же согласился его купить: "Но я не знаю, что дать тебе взамен... У меня для тебя есть два варианта: либо я покупаю шубу в обмен на вон тот прелестный комбенизон" указал на старый потрепанный костюм мусорщика (-1 к харизме) "и вот эти чудные ботинки," достал из-под прилавка лёгкие кожаные ботинки (+1 к ловкости) "либо за вон те штанцы" указал на лежащие у него за спиной тонкие штаны (-1 к харизма) "и вот эту вещичку" аккуратно показал на лежащий снизу тканей старый короткий револьвер (по мощи примерно чуть сильней карманного пистолета),->
после чего совсем тихо продолжил: "А ещё у меня для тебя есть одна не совсем чистая работка, наградой за которую послужит вот эта замечательная вещь..." и достал откуда-то сзади лёгкий кожаный бронежилет с металлическими вставками (+30хп, +2 к харизме, -1 к ловкости). В то же время Филипп огляделся: кажись оружием и патронами здесь никто не торговал... А мусорку, по всей видимости, нужно было искать в другом районе города
Дождавшись, пока Булат с Николой приготовились, девушка ничего не говоря, лишь продолжая рыдать, очень быстро побежала к северным воротам. Не прошло и двух минут утомительной для парней беготни через оживлённую толпу, как ворота оказались позади, а впереди их раскинулась огромная роща чёрных как смола, обугленных стволов деревьев, которые стояли на не менее чёрной, слегка блестящей земле... Всё это было похоже на иллюстрацию к фантастической книге о иных мирах, но вот только ни Иуда, ни Свет таких никогда не читали... "Идёмте!" причитала девушка, заводя путников вглубь рощи, но внезапно у Булата возникло сильнейшее чувство под названием "что-то тут не то!", но вот что же надо было делать дальше? Помочь беззащитной девушке, или всё же от греха подальше смотать из этого дьявольского местечка?
Автомат, который был предоставлен Фишеру являлся самодельным, это было видно по отсутствию какой-либо маркировки, но тем не менее представлял собой грозное оружие, ввиду своего крупного калибра и устрашающего вида. Дернув затвор и нажав на курок, Джон убедился в исправности сего агрегата, так как произошёл легкий щелчок, подсказывающий на подсознательном уровне опытному путнику, что всё в порядке. "Насчёт футляра - тут извиняй, ибо и в эту коробку еле затолкал... Иль ты думал, я мелкими партиями торгую?" спросил с ноткой укора старик, но тут же сам продолжил "Короче, отдашь это дело Сизому, он там в кабаке вечно трётся, плату с него не брать, ибо я ему вовзращаю долг... Ну да ладно, вали!" закончил угрюмый старик, поднялся на ноги и поспешно уковылял с площади
Роберт довольно прытко добежал до переулка, но заглянув за угол, обнаружил, что подозрительный человек в чёрной одежде был уже практически в тридцати метрах от него. Жгучее чувство досады и гнева на самого себя вдруг ворвались во внутренний мир Роберта, круша всё вокруг и заставляя слёзы наворачиваться на глаза... Как же было обидно сейчас несчастному парню, что он не спортсмен и не умеет быстро бегать, что он не стрелок и у него нет винтовки, что он не волшебник и не умеет колдовать... Но вот последний факт вдруг остудил разгорячённого Роберта, который хотел было уже начать произносить все известные ему нехорошие слова. Поправив очки, он ещё раз взглянул на удаляющегося грабителя и тот... Упал на землю!
Штольц, чуть зазевавшись, обнаружил пропажу винтовки и побежал вслед за Робертом, честно говоря, не надеясь уже вернуть себе своё оружие, но вот только когда он свернул в указанный переулок, там он обнаружил хладнокровно смотрящего вдаль новенького знакомого и падающего с ног метрах в сорока впереди воришку! Первое впечатление было настолько сильным, что было вытеснено вторым, более спокойным и располагающим к хладнокровному мышлению только тогда, когда он сидел уже сверху несопротивлюещгося вора и доставал из-под него, к счастью, неразбившуюся винтовку->
20 июн 2010 в 13:26