Nu metal | SEclub.org
Nu metal
Все новые
VaLet, ""самого прошаристого"" ржунимагу, давай зачотку. // Полазил на сайте СЛОТ"а, про альбом, ни писка. Вообще-то логично, это я ужо туплю. Хотя ребята молодчеги, замутили свой фестиваль ""СЛОТ.фест"". Дают бесплатные концерты... Как же всё это пахнет limpbizkit"ом образца 2000 года. Лишь бы как лимпы не тупили над альбомами.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 471
*
AzoTTTTT
17 янв 2007 в 16:11
@ssassiN, но если появился он в 80-х, то его уже "новым" трудно назвать, хотя, с другой стороны популярным он стал недавно (в конце 90-х если не ошибаюсь), в этом случае "новым" его назвать можно. Но всёж, мне кажется название дали некорректно, всё равно когда нибудь nu-metal "состарится", возможно появятся новые стили, и тогда уже точно его "новым" никто не назовет.
*
@ssassiN
17 янв 2007 в 16:20
VaLet, ну что тебе сказать, мой антикоммерческих друг... Мне если честно поровну примитив, не примитив. Я в "обыкновенном" метале не могу понять, чего там необыкновенного, техника исполнения мне тоже побоку, главное результат. Музыка - есть состояние души, а не скелет, который надо разбирать по косточкам. А насчёт соло... Оно есть, конечно не везде и не в таком привычном виде, но без него никуда.
*
Valet
ts 17 янв 2007 в 16:26
А, забыл, соляки есть еще и у Стоун Саур, также у РХЧП и еще много у кого их можно найти при желании. Но суть в другом - скрэтчи и сэмплы - вот из за чего "новым" стиль назвали. Раньше ведь такого не было. И это вносит свою изюминку, попятную только поклонникам стиля..
*
@ssassiN
17 янв 2007 в 16:26
AzoTTTTT, чувачок, слово "новый" в написании означает не какие-то временные рамки, а то что за основу в нём приняты характерные для метала черты, но играющиеся по-другому т.е. ПО-НОВОМУ. В конце 90-х уже пошла, как сказал VaLet, ""new wave". Новый метал активно пробивался к жизни в начале 90-х, набирал обороты и гремел везде и всюду для раскрутки. Дораскручивались... "98-"02 года ознаменовались появлением сотен новых ню-метал команд...
*
@ssassiN
17 янв 2007 в 16:28
...которые поняли, что "народ" действительно "хавает" и стали играть в "нужном населению" стиле. Сейчас в ню-метале тишина и застой, может быть это скоро пройдёт.
*
Valet
ts 17 янв 2007 в 16:42
@ssassiN, я вообще-то все это про коммерцию с сарказмом сказал, а ты не уловил.. Мне тож поровну, хорошо ты сказал музыка - это состояние души, а не скелет, который надо разбирать по косточкам :apl: Но все же иногда можно разобрать.. )) надеюсь в этом году нас порадуют все хедлайнеры стиля как в лучшее свое время, а может и еще лучше.. Но Стоун Саур - это что то! С чем то) Смотрю их ЛИВ на рампе сейчас - состояние души все лучше и лучше.. :)
17 янв 2007 в 16:44 / Valet (1)
*
@ssassiN
17 янв 2007 в 16:47
VaLet, кстати да. Весной обрадуют (надеюсь) Корн, Лимпы тоже к осени подтянутся и ещё чего-нибудь я от Слота жду. Надо к ним на сайт слазить. Усцался, когда прочитал в названии стиля Slipknot, через слэшик death. Это действительно так?
*
AzoTTTTT
17 янв 2007 в 16:48
@ssassiN, чувак, даже если так, значит "ПО-НОВОМУ", но со временем эта манера игры тоже устареет, хавающим пиплам нужно будет ещё более "новую" манеру игры, и такая возможно появится, наверно не скоро, но появится, и будет ещё более новое звучание. Хотя ладно, я уже всякую чушь собираю.
*
Valet
ts 17 янв 2007 в 17:02
Усцался, когда прочитал в названии стиля Slipknot, через слэшик death. Это действительно так? Думаю, да. Там присутствуют элементы этого стиля. Так же как и трэша. Я четко не могу сейчас сказать как определить стиль дэт.. Над пробить или у "самого прошаристого спросить". Так что, по крайней мере, в последнем альбоме, Slipknot - это Thrash/Death/nu metal/hardcore Учитываю, что там еще присутствуют скрэтчи и сэмплы.. Одна из самых разноплановых групп получается! Мастхэв! ))
17 янв 2007 в 17:06 / Valet (2)
*
@ssassiN
17 янв 2007 в 17:06
AzoTTTTT, я думаю сам ню-метал раньше умрёт нежели морально устареет. Хотя кто знает, может через пару десятков лет это и будет называться ""it-was-nu-metal"". Поживём увидим.
*
@ssassiN
17 янв 2007 в 17:12
VaLet, ""самого прошаристого"" ржунимагу, давай зачотку. // Полазил на сайте СЛОТ"а, про альбом, ни писка. Вообще-то логично, это я ужо туплю. Хотя ребята молодчеги, замутили свой фестиваль ""СЛОТ.фест"". Дают бесплатные концерты... Как же всё это пахнет limpbizkit"ом образца 2000 года. Лишь бы как лимпы не тупили над альбомами.
*
Valet
ts 17 янв 2007 в 17:26
@ssassiN, эх, лимпы, лимпы.. Если смотреть объективно - врядли что хорошего у них получится без Уэса Борланда и Джона Отто. Да и Корн без Хэда и Сильверии сваяют че нить типа "Другой стороны". А вот ЛП в старом составе и с новыми идеями. Хоть что то радует. П.С. ЗачОтку не дам, у мя уже стоит зачот(отл.) по предмету nu metal/rapcore. Тема, кстати, на зачете про Godsmack попалась. :wutnik: :sarkastik: :smeh:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026