Mandarin - ICQ, Mail.Ru клиент | SEclub.org
Mandarin - ICQ, Mail.Ru клиент
Все новые
Проект нужен многим,НО не многие пишут сюда.И то,что из большинства пишет не большая группа товарищей ещё не значит,что он нужен только этим единицам.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1802
*
maksnogin
29 мая 2012 в 10:28
Графическая модификация 2.7
upwap.ru/2433201
*
Varius
2 июн 2012 в 20:42
Клиент интересный. Но не работает жабер и поиска расширенного контактов нигде нет.
*
Foozy
22 июн 2012 в 08:26
Как я и предвещал,проэкт нужен кучке народу из 10 человек,и все.Провал.
*
PrizrakOp
22 июн 2012 в 14:31
Проект нужен многим,НО не многие пишут сюда.И то,что из большинства пишет не большая группа товарищей ещё не значит,что он нужен только этим единицам.
*
PrizrakOp
22 июн 2012 в 14:32
От автора ждём новых бета-версий и релизов.
*
IoI
22 июн 2012 в 19:21
Обещал еще с начала года , что то сделает, амбиции , как обычно превышают возможности ...
*
Solkin
ts 25 июн 2012 в 21:12
Кстати, да. Давно сюда не заходил, думал, тут уже и людей живых нет. Раз уж есть, процитирую новость с моего сайта.

У TomClaw появился первый настоящий, реальный Интернет сервер!
Это двухпроцессорная, 16 - ядерная машина с мощным RAID массивом, в составе которого высокоскоростные жёсткие диски, работающие на 15 000 оборотов в минуту - это предельная скорость жёстких дисков на сегодняшний день. Кроме того, эти диски поддерживают горячую смену, как и блоки питания, коих два. Благодаря IPMI интерфейсу сервером можно управлять физически и, например, перезагрузить, находясь где угодно и даже с телефона. Сервер установлен в одном из дата-центров в городе Москва и подключен к гарантированному 100 МегаБит'ному каналу.
Для тех, кому цифры непонятны, поясню в сравнении. Сервер TomClaw Molecus мощнее, даже, многим известного Jabber.Ru ( wiki.jrudevels.org/Jabber.ru ).
На сегодняшний день сервер уже успешно запущен и работает. Периодически проводится конфигурация.
Теперь об истории и том, для чего же предназначен наш сервер.
Сервер, его услуги и домен в .com зоне носят имя Molecus. Сама идея установки собственного IM сервера появилась, примерно, год назад. И 2 июня 2011 года сервер появился дома, а 17 мая 2012 года он уже запустился в дата-центре!
Наш сервер работает по протоколу XMPP и предназначен для полного взаимодействия с клиентом - Mandarin IM. Весь функционал тщательно тестируется на качество и скорость работы. Теперь можно не переживать, что в очередной раз кто-то, где-то, что-то отключил или поменял. Как я всегда считал и буду считать, важно не количество функционала, а качество его исполнения. Теперь, благодаря нашему серверу Molecus эту философию поддерживать станет ещё удобнее и приятнее. Список сервисов, с которыми будет полноценно взаимодействовать Mandarin уже в первой версии станет известно чуть позже. Но могу сказать сразу, что даже первый релиз Mandarin Molecus (2.8) будет так же непринуждённо работать с новыми сервисами, как и последующие версии. Достигается это путём расширения функционала за счёт сервера, что можно будет увидеть уже в первых тестах.
Честно, до сих пор сложно поверить, что теперь есть собственный, невероятно мощный сервер, не зависящий ни от кого!
25 июн 2012 в 21:13 / Solkin (2)
*
PrizrakOp
25 июн 2012 в 22:15
Привет!Рад,что всё же наконец зашёл сюда.Хорошая новость,поздравляю!И сразу вопрос: когда планируется выход Mandarin 2.8?
*
ExploZeR
26 июн 2012 в 13:50
Solkin, грандиозно! .глаза. А почему ты пишешь "мы" вместо "я"? Кто-то ещё участвует в проекте?
*
Solkin
ts 27 июн 2012 в 14:20
Разработка новой версии не просто некая переработка - это будет совершенно новый Mandarin, работающий непосредственно с сервером Molecus! Он будет работать с ICQ, Mail.Ru, а в дальнейшем, возможно, что и другими протоколами также благодаря нашему серверу. Для всех пользователей нового Mandarin (имея лишь учётную запись Molecus) будет доступно удобное и, несомненно, приятное общение в комнатах, которые широко конфигурируются и модерируется. Кроме того, появится возможность реализовать и использовать интересные сервисы, первоочередной из которых - "виртуальная флешка". Все сервисы, включая ICQ, Mail.Ru будут реализованы мною на основании уже тех знаний, которые я использовал в предыдущих версиях Mandarin, реализовывая протокольную поддержку на клиенте. Теперь же программа будет легче, неприхотливее, универсальнее, меньше весить и меньше потреблять трафик. Вдобавок, в один список контактов можно будет добавлять людей из GTalk, Я.Онлайн и прочие Jabber, имея лишь учётную запись Molecus.
Первоочередное требование к новому Mandarin - скорость работы, доступность даже для тех, кто вообще слабо представляет, что такое IM, а также надёжность и стабильность. Такого тестирования, как 2.8 не проходил и, думаю, не прошёл бы любой предыдущий Mandarin. Такие требования связаны с тем, что теперь Mandarin IM - официальный клиент для сети Molecus.
Сейчас готово примерно 75% кода нового Mandarin. Первые тесты, думаю, появятся в июле. После успешного тестирования Mandarin я начну разработку серверной поддержки ICQ и Mail.Ru и надеюсь дописать её к началу осени. Поддержка работы с сервисами уже реализована в Mandarin в полной мере. Следующий этап - разработка компьютерной версии Mandarin, также работающей непосредственно с нашим сервером.
Насчёт мы - да, нас двое. Покупка, конфигурирование, установка и поддержка сервера наряду с разработкой клиента и частью серверного ПО для одного человека задача достаточно большая. Второй человек - как раз специалист по серверной части, мой брат.
27 июн 2012 в 14:29 / Solkin (4)
*
PrizrakOp
27 июн 2012 в 14:39
Solkin: Разработка новой версии не просто некая переработка - это будет совершенно новый Mandarin, работающий непосредственно с сер… Подробнее
Звучит круто на фоне неясности,что дальше будет с Java.Радует,что продолжают ещё выпускать на ней программы.Вопрос следующий: кроме ICQ и Mail.Ru будут ли реализованы протоколы ВКонтакте,Одноклассники,Фейсбук и например Твиттер?
*
Solkin
ts 27 июн 2012 в 15:01
Не вижу никакой неясности с J2ME. Недавно смотрел закрытую статистику аппаратов МТС, так J2ME телефонов в 10 раз больше всех остальных вместе взятых. Да, возможно, в Москве и ближайшей области люди пользуются "смартфонами", но если отойти дальше, то наличие у телефона цветного дисплея уже круто. К тому же, Nokia продолжает и совсем не собирается забрасывать это направление. Как я уже говорил, J2ME ещё будет жить много-много лет, за это можно даже не переживать.
Сначала потребуется разработка ICQ и Mail.Ru транспортов, а позднее, да, можно будет реализовать и поддержку соц. сетей также на уровне сервисов.
27 июн 2012 в 15:02 / Solkin (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025