Разработка новой версии не просто некая переработка - это будет совершенно новый Mandarin, работающий непосредственно с сервером
Molecus! Он будет работать с ICQ, Mail.Ru, а в дальнейшем, возможно, что и другими протоколами также благодаря нашему серверу. Для всех пользователей нового Mandarin (имея лишь учётную запись Molecus) будет доступно удобное и, несомненно, приятное общение в комнатах, которые широко конфигурируются и модерируется. Кроме того, появится возможность реализовать и использовать интересные сервисы, первоочередной из которых - "виртуальная флешка". Все сервисы, включая ICQ, Mail.Ru будут реализованы мною на основании уже тех знаний, которые я использовал в предыдущих версиях Mandarin, реализовывая протокольную поддержку на клиенте. Теперь же программа будет легче, неприхотливее, универсальнее, меньше весить и меньше потреблять трафик. Вдобавок, в один список контактов можно будет добавлять людей из GTalk, Я.Онлайн и прочие Jabber, имея лишь учётную запись
Molecus.
Первоочередное требование к новому Mandarin -
скорость работы,
доступность даже для тех, кто вообще слабо представляет, что такое IM, а также
надёжность и
стабильность. Такого тестирования, как 2.8 не проходил и, думаю, не прошёл бы любой предыдущий Mandarin. Такие требования связаны с тем, что теперь
Mandarin IM - официальный клиент для сети
Molecus.
Сейчас готово примерно 75% кода нового Mandarin. Первые тесты, думаю, появятся в июле. После успешного тестирования Mandarin я начну разработку серверной поддержки ICQ и Mail.Ru и надеюсь дописать её к началу осени. Поддержка работы с сервисами уже реализована в Mandarin в полной мере. Следующий этап - разработка компьютерной версии Mandarin, также работающей непосредственно с нашим сервером.
Насчёт мы - да, нас двое. Покупка, конфигурирование, установка и поддержка сервера наряду с разработкой клиента и частью серверного ПО для одного человека задача достаточно большая. Второй человек - как раз специалист по серверной части, мой брат.
Ссылка на пост
29 мая 2012 в 10:28
upwap.ru/2433201